Em jogo de sete viradas, Titans levam a melhor sobre os Bills

Com direito a hat-trick de Derrick Henry, Tennessee consegue conter o potente ataque de Buffalo nos momentos certos, capitaliza sobre erros e vence o MNF

Derrick Henry comemora um de seus três TDs na partida contra os Bills no MNF (Twitter/Reprodução/Donald Page/Tennessee Titans)

O Tennessee Titans conseguiu uma vitória heroica sobre o Buffalo Bills nesta noite de segunda-feira (18). A partida do Monday Night Football encerrou em grande estilo a Semana 6 da temporada regular da NFL. Pelo placar de 34-31, com direito a sete trocas de liderança ao longo do jogo, a equipe da casa saiu vitoriosa com uma excelente atuação, como de praxe, de seu running back Derrick Henry. O atleta de Tennessee teve 20 carregadas para 143 jardas e 3 touchdowns. AJ Brown teve um primeiro tempo apagado, mas após o intervalo conseguiu 7 recepções para 91 jardas, liderando a equipe no jogo aéreo. Do lado de Buffalo, Josh Allen teve uma boa atuação, com 353 jardas de passe, 3 TDs e uma interceptação. O grupo de recebedores dos Bills distribuiu bem a produção, com três atletas ficando próximos da marca das 90 jardas (Emmanuel Sanders, 91; Stefon Diggs, 89; Cole Beasley, 88). Com o resultado de hoje, as duas equipes chegam à marca de quatro vitórias e duas derrotas e lideram suas respectivas divisões com dois jogos de folga.

Confira como foi esse jogaço!

Após não conseguir produzir muito na primeira campanha ofensiva, a defesa de Tennessee fez um bom trabalho de contenção na própria redzone e forçou Buffalo a chutar um field goal. Tyler Bass abriu o placar para a equipe visitante: 3-0 na metade do primeiro período. O restante do quarto inicial não teve nenhuma pontuação, mas viu os Titans tentarem repetir o célebre Music City Miracle com um passe lateral em um retorno de chute, mas a bola acabou indo para frente e a jogada foi anulada por falta. Tannehill cedeu o primeiro turnover da partida quando lançou uma bola em profundidade que caiu nas mãos de Jordan Poyer, que cortou a linha de passe de maneira brilhante.

Após uma interferência de passe do time da casa, Buffalo teve a bola na redzone novamente. Uma falta de holding de Emmanuel Sanders, porém, anulou um touchdown e matou a campanha, que se encerrou com três pontos novamente. A ineficiência do ataque dos Bills puniu quanto os Titans marcaram um touchdown na campanha seguinte, e não poderia ter sido diferente: em uma corrida de 76 jardas, Derrick Henry atropelou dois Bills no meio do caminho até a endzone, e o time da casa virou o jogo no segundo quarto. Uma falta defensiva após um sack em Josh Allen permitiu que Buffalo tivesse uma nova chance de devolver o touchdown, e a equipe do interior de Nova Iorque aproveitou a chance desta vez. Stefon Diggs anotou o touchdown em passe de Allen, e os Bills retomaram a ponta, com seis pontos de vantagem. Uma recepção inacreditável de Julio Jones após a bola desviar no capacete de Poyer colocou Tennessee em boa posição de campo, mas a equipe mandante acabou se contentando com um FG para diminuir o déficit para três pontos. Pressionado no pocket, Allen sofreu contato na mão e lançou um balão no meio do campo, que acabou interceptado por Kevin Byard. Tannehill ficou com a bola em um read option e correu através da linha de gol para virar o jogo para seu time, deixando o placar em 17-13. Com menos de um minuto para o intervalo, Josh Allen mostrou serviço novamente, se recuperando da má sequência, virou o jogo ao encontrar Cole Beasley absolutamente livre no canto da endzone. Bills à frente por três pontos após trinta minutos de jogo.

Buffalo voltou dos vestiários pegando fogo. Conquistando first downs pelo ar com Beasley e Diggs, o ataque do time comandado por Sean McDermott falhou em mais uma conversão de terceira descida. De 53 jardas, Bass acertou mais um chute e ampliou a vantagem para 6. Os Titans rebateram com um longo drive que consumiu mais de seis minutos de relógio e foi concluído com mais um TD terrestre de Henry, que empatou a partida, e o ponto extra de Randy Bullock virou novamente. Tennessee à frente por um ponto. Os Bills mais uma vez continuaram movendo a bola com eficiência, até que uma interferência de passe marcada a favor de Diggs colocou o ataque na linha de cinco jardas. A uma jarda da linha de gol, foi Tommy Sweeney que anotou o primeiro TD de sua carreira. Na conversão de dois pontos, Buffalo executou sua própria versão da “Philly Special” (famosa jogada de Philadelphia no Super Bowl LII) e a vantagem de Buffalo escalou para sete pontos no fim do terceiro quarto.

No último período, o play action de Tennessee continuou encaixando, e AJ Brown fez duas recepções cruciais para mover as correntes para o time da casa. A defesa dos Bills conseguiu, enfim, conter os Titans, que chutaram um field goal e deixaram o placar em 31-27. A defesa comandada por Mike Vrabel finalmente conseguiu parar o ataque de Buffalo, que chutou apenas seu segundo punt na partida. Tannehill conseguiu pacientemente costurar passes sobre a defesa adversária e chegar à redzone. No fim das contas, foi Henry quem empurrou para dentro mais uma vez, seu terceiro touchdown na partida, colocando a franquia de Nashville à frente com pouco mais de três minutos restantes. Após o kickoff, Isaiah McKenzie teve um incrível retorno para touchdown anulado por falta de holding. No entanto, a equipe do interior de NY não se abalou e voltou a marchar através do campo com velocidade. Após o two-minute warning, uma recepção de Gabriel Davis levou os Bills à linha de 12. Em uma 3ª & 6 nos instantes finais, Allen tentou saltar sobre um defensor para conquistar a primeira descida, mas foi tackleado a menos de uma jarda da linha necessária. Em uma 4ª para 1 da linha de 3 jardas, o QB dos Bills tentou um QB sneak, mas escorregou e não conseguiu a distância necessária. A decisão de não chutar o field goal custou o jogo para Sean McDermott e os Bills. Tennessee saiu com a vitória pelo placar final de 34-31.

Com a vitória, os Titans sobem para 4-2 e se isolam na liderança da AFC Sul. Na Semana 7, o páreo é duro novamente, já que a equipe de Nashville recebe o Kansas City Chiefs (3-3) no domingo (24) às 14h. Os Bills, também com campanha 4-2, descansam na próxima rodada e enfrentam o Miami Dolphins em Buffalo na semana 8. O time de Josh Allen lidera a AFC Leste com folga, apesar do resultado negativo de hoje.