1
3
Nova Iguaçu

Zagueiros falham feio e Fluminense perde invencibilidade no Carioca

Com reservas e sete jovens da base, equipe de Abel pouco produz e perde do Nova Iguaçu com erros bobos de Nogueira, Reginaldo e Cavalieri. Pedro aproveita chance como titular

Bernardo Gleizer/NIFC

Sem a necessidade do resultado, Abel Braga usou a segunda rodada da Taça Rio para testar os jovens da base e jogadores 'esquecidos' do elenco. E o resultado não foi o esperado pelo treinador. Com erros individuais de Nogueira e Reginaldo, opções de zagueiro no banco, o Fluminense sofreu gols bobos e teve sua primeira derrota no Campeonato Carioca: 3 a 1 para o Nova Iguaçu. O atacante Pedro, estreando no time titular, fez o único gol tricolor na partida, em bela cabeçada no primeiro tempo.

OS 90 MINUTOS
O jogo começou bom para o Tricolor. Invicto na competição - até então - o time com três atacantes iniciou a partida indo para cima. Logo no começo, Pedro lançou Osvaldo, que entrou na área mas não conseguiu o drible. Logo em seguida, antes dos cinco minutos, o camisa 32 protegeu, fez o giro e bateu cruzado. Parecia que os 'moleques de Xerém' administravam mais uma vitória na temporada, até que o zagueiro Reginaldo se atrapalhou. No meio de campo, errou passe simples, levou drible e caiu sentado. O meia Caio Cezar cruzou para área e a bola sobrou pra Marlon completar, por baixo de Cavalieri.

A resposta foi imediata. O volante Mateus Norton, fazendo sua estreia no profissional, jogou improvisado pela direita e mostrou seu cartão de visitas. Aos 11 minutos, cruzamento na área para Pedro, que, de cabeça, mandou a bola no cantinho. O ataque criava perigo e a virada era questão de tempo. Mas, novamente, um erro claro da defesa tricolor. Nogueira, de 21 anos, foi pressionado e tentou cavar a falta como último homem. O atacante Adriano foi mais esperto: roubou a bola, carregou até a área e tocou na saída do goleiro.

No segundo tempo, a equipe de Abel Braga pouco apresentou. Marcos Jr. foi substituído por Maranhão e Osvaldo por Lucas Fernandes. As alterações não influenciaram em nada e as jogadas se resumiam a bolas na área. Marquinho, praticamente nulo em campo, deu lugar a Léo e Calazans ganhou espaço na
frente. Em vantagem no placar, o Nova Iguaçu esfriou o jogo. Administrando a posse de bola, anulou as jogadas do Fluminense. E ainda teve tempo para mais: aos 26 do segundo tempo, cruzamento na área e Cavalieri bateu cabeça com Nogueira, que empurrou pra dentro e fez gol contra. O time sentiu o golpe e perdeu forças reagir.

Com exceção do atacante Pedro, os garotos de Xerém foram reprovados no teste de Abel. O próximo compromisso, na quinta-feira, é no clássico contra o Botafogo e time titular em campo.

Fluminense 1x3 Nova Iguaçu
Data: 19/03/2017
Local: Giulite Coutinho, Mesquita (RJ)
Hora: 16h00 (de Brasília)
Árbitro: Pathrice Correa Maia (RJ)
Público/Renda: 1.958 pagantes / R$ 38.255,00

Cartões amarelos: Reginaldo, Nogueira e Léo (FLU); Paulo Henrique, Lucas, Vinicius Matheus e Simões (NIG)
Cartão vermelho: Não houve.

Gols: Marlon (6'/1ºT), Pedro (11'/1ºT); Adriano (37'/1ºT) e Nogueira (contra) (27'/2ºT)