1
1
Cruzeiro

Fluminense e Cruzeiro empatam no Rio e terminam a rodada fora do G-6

No Giulite Coutinho, Raposa saiu na frente com Sassá, mas Tricolor buscou o empate com gol de Richarlison, ainda na primeira etapa. Segundo tempo foi de poucas oportunidades

Luciano Belford/AGIF

Em um duelo de poucas oportunidades de gol, Fluminense e Cruzeiro empataram, nesta quinta-feira, em 1 a 1 pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Cada time dominou uma etapa, mas o placar final não deve ter agradado nenhum dos técnicos, e, de fato, não agradou a torcida tricolor presente no Giulite Coutinho, que vaiou a equipe ao término do confronto.

A igualdade mantém os times separados por um ponto na tabela do Brasileirão: a Raposa tem 22, enquanto o Tricolor tem 21. Domingo, a equipe de Abel Braga volta a jogar no Rio de Janeiro: recebe o Corinthians no Maracanã, às 16h. O clube celeste encara o Avaí, no mesmo dia e horário, no Mineirão.

O JOGO

O gramado do Giulite Coutinho, apesar de visualmente parecer bom, atrapalhou demais o início do jogo. A cada passe ou dividida, voava areia para todos lados e, tanto o Cruzeiro quanto o Flu, tiveram muita dificuldade para rodar a bola.

Assim, os primeiros lances de perigo foram em chutes de longe, os quais os goleiros Júlio César e Fábio defenderam sem maiores problemas. Com um time mais experiente, o Cruzeiro se adaptou mais rápido às condições do campo e passou a dominar o jogo, com Thiago Neves carimbando a bola no meio-campo celeste.

Quando a defesa tricolor deu espaço, o camisa 10 invadiu a área e encontrou Sassá livre de marcação. O atacante fez 1 a 0 sem dificuldades. A resposta do Flu foi imediata. Wendel deu ótimo passe para Richarlison, que ganhou na velocidade de Lucas Romero e foi derrubado na área. Até então, os meio-campistas do Tricolor se limitaram a trocar passes laterais.

O próprio Richarlison foi para a cobrança e repetiu o estilo e a eficiência de Henrique Dourado, lesionado: 1 a 1 aos 41 minutos da etapa inicial. Alívio para o Tricolor, que voltou mais ligado após o intervalo.

A queda de rendimento do Cruzeiro foi grande, mas a melhora do time de Abel Braga também se deu pela maior participação de Scarpa, que não foi bem no primeiro tempo. O Flu passou a abrir o jogo e usar bem as laterais, com Léo chegando bem à linha de fundo. Mas, quando a defesa celeste não travou o cruzamento, o experiente Fábio apareceu bem e defendeu as finalizações de Richarlison e Gustavo Scarpa.

Abel trocou o inoperante Pedro por Calazans, visando explorar a velocidade do meia-atacante pela esquerda. Mano Menezes respondeu com as entradas de Rafael Marques, Raniel e Bryan, mas a atuação celeste na etapa final continuou sofrível.

O fim do jogo foi se aproximando e as chances de gol foram tornando-se cada vez mais raras. Quando Scarpa recebeu livre na área e, cara à cara com Fábio, finalizou para fora, o Flu desperdiçou a chance da segunda vitória consecutiva e o empate deixou os dois times fora do G6.

FLUMINENSE 1X1 CRUZEIRO

Data/Horário: 20/07/2017, às 19h30
Local: Giulite Coutinho, em Mesquita (RJ)
Árbitro: Leandro Vuaden (RS)
Auxiliares: José Eduardo Calza (RS) e Maurício Coelho Silva Penna (RS)
Renda/Público: R$ 115.000,00 / 4.757 pagantes

Cartão amarelo: Richarlison, Marlon Freitas e Wendel (FLU); Lucas Romero e Léo (CRU).
Cartão vermelho: Não houve.

GOLS: Sassá (0-1, 35'/1ºT) e Richarlison (1-1, 41'/1ºT)

FLUMINENSE: Júlio César; Lucas (Norton, 34'/2ºT), Henrique, Frazan e Léo; Orejuela, Marlon Freitas, Wendel e Gustavo Scarpa; Richarlison e Pedro (Marcos Calazans, 25'/2ºT) - T: Abel Braga.

CRUZEIRO: Fábio; Lucas Romero, Léo, Murilo e Diogo Barbosa; Henrique, Lucas Silva e Ariel Cabral (Rafael Marques, 15'/2ºT); Thiago Neves, Élber (Raniel, 31'/2ºT) e Sassá (Bryan, 28'/2ºT) - T: Mano Menezes.