Loucos da Cabeça

Abel nega mudança de esquema e diz que ‘falta algo’ pra equipe engrenar

Sem Sornoza, técnico do Fluminense opta por Marlon Freitas mas afirma que formação seguiu a mesma. Falta de concentração nos primeiros minutos derrubou estratégia

FOTO NELSON PEREZ/FLUMINENSE F.C.

Depois de conquistar sete pontos em três partidas, o Fluminense levou um banho de água fria e perdeu por 2 a 0 em Chapecó. Sem três titulares - Dourado, Sornoza e Douglas - Abel Braga optou por Marlon Freitas no meio de campo ao lado de Wendel e Richard, abdicando da formação dos últimos jogos e voltando com três volantes. Ou não?

- Não teve mudança de esquema, nenhuma. A equipe foi a mesma, o ataque foi o mesmo. Como não vinha jogando o Douglas jogava o Marlon Freitas - afirma o treinador, que afirma só ter poupado por necessidade.

- Nós não temos condições de poupar ninguém. Temos que disputar jogo a jogo. Não estamos em posição privilegiada em competição nenhuma.

As mudanças na escalação, claro, foram sentidas. Mas não é o motivo do mau desempenho na Arena Condá. As oscilações são fruto de um problema psicológico da equipe, que nem o próprio treinador consegue explicar.

- O que está nos incomodando é que no momento de dar o salto nós não conseguimos. Não é descontrole, mas há algo. Precisamos começar as partidas mais ligado. Tomamos o gol com um minuto. Não tem jogo. No segundo tempo, íamos tentar sufocar mas aconteceu de novo. Buscar dois gols é muito mais difícil.

O Fluminense agora está a cinco pontos de distância da zona de rebaixamento, na 13ª colocação. O próximo jogo, na quarta-feira, é clássico decisivo: Fla-Flu no Maracanã pela primeira partida das quartas da Sul-Americana.