Flapress

LANCE! Espresso: Fla ainda busca o equilíbrio para alçar voos maiores

Qualidade dos meias e atacantes é inquestionável, mas a indefinição do treinador sobre o melhor esquema ainda torna o processo confuso e aberto a críticas das arquibancadas

Fla goleou o San José por 6 a 1, mas só conseguiu deslanchar no segundo tempo (Foto: Alexandre Vidal/Flamengo)

O Flamengo foi para o vestiário sob vaias. Altas e inconfundíveis, apesar do placar do Maracanã apontar a vitória parcial de 2 x 1 contra o San José, da Bolívia. A torcida tinha razão. O que se via em campo era um time desorganizado, errando passes fáceis e sofrendo perigo contra um adversário bastante frágil. Veio o segundo tempo e tudo mudou. O Rubro-Negro enfim aproveitou a superioridade numérica - o San José teve um jogador expulso logo aos 4 minutos de jogo - e deixou de desperdiçar chances para vencer por 6 a 1 e garantir a liderança do Grupo D da Libertadores,com 9 pontos, empatado com o Peñarol, mas com melhor saldo de gols. Passeio? O resultado indica que sim, mas há ainda uma considerável distância entre o Flamengo ideal e o que o time de Abel Braga desempenha durante 90 minutos. A qualidade dos meias e atacantes é inquestionável, mas a indefinição do treinador sobre o melhor esquema (que precisa contar com Everton Ribeiro e Arrascaeta) ainda torna o processo confuso e aberto a críticas das arquibancadas. A defesa ainda é um ponto crítico de um time que só não tomou gols em 5 das 21 partidas na temporada. Para voos maiores no ano, é hora de encontrar de vez o equilíbrio.

Quer ler mais opinião e informação todos os dias? O LANCE! Espresso é uma newsletter gratuita que chega de manhã ao seu e-mail, de segunda a sexta. É uma leitura rápida e saborosa como aquele cafezinho de todos os dias, que vai colocar você por dentro das principais notícias do esporte. A marca registrada do jornalismo do LANCE!, com análises especiais. Clique aqui e inscreva-se.