Flapress

Fla tem uma derrota nos últimos 17 jogos contra mineiros no Brasileirão

Rubro-Negro foi derrotado apenas para o Atlético-MG, no Brasileirão de 2017, nos últimos três anos de partidas contra adversários da capital mineira<br>

Bruno Henrique marcou contra o Cruzeiro neste Campeonato Brasileiro (Foto: Andre Melo Andrade/AM Press)&nbsp;

O Flamengo entrará em campo contra o Atlético-MG, neste sábado, às 19h, no Independência, visando encostar na liderança do Campeonato Brasileiro e defender os bons números que carrega contra clubes mineiros no torneio. Enfrentando os principais clubes da capital de Minas Gerais, o Rubro-Negro coleciona apenas uma derrota nos últimos 18 jogos realizados, ou desde 2016.

Diante do Atlético-MG, adversário deste sábado, o Flamengo tem apenas uma derrota nos últimos seis jogos disputados - este, no Campeonato Brasileiro de 2017, quando foi derrotado por 2 a 0, no Independência. No total, a equipe rubro-negra soma outras três vitórias e dois empates no período. Em 2019, é a chance de aumentar a vantagem.

Já os números contra o Cruzeiro são os melhores: a última derrota aconteceu apenas no Brasileirão de 2015, quando foi superado por 1 a 0, no Mineirão. Desde então, o Rubro-Negro coleciona sete vitórias e apenas um empate nos últimos oito jogos disputados - chegando a um aproveitamento de 88% Em 2019, a equipe de Abel Braga venceu o clube celeste por 3 a 1, no Maracanã.

Já contra o América-MG, neste período, são três vitórias e apenas um empate - tendo enfrentado o Coelho apenas nos Campeonato Brasileiros de 2016 e 2018. Para ter uma ideia, a última derrota do Rubro-Negro para o adversário mineiro aconteceu na Copa João Havelange, em 2000, mas tal número não entra na métrica abordada na matéria.