1
Escudo-FLAMENGO
Flamengo

Com time alternativo, Flamengo empata com Nova Iguaçu pelo Carioca

Rubro-Negro saiu atrás, mas conseguiu igualar o placar diante de bom público na Paraíba

Flamengo e Nova Iguaçu ficaram no empate em João Pessoa (Foto: Divulgação / Flamengo)

Flamengo e Nova Iguaçu ficaram no empate neste domingo (21), no Estádio Almeidão, em João Pessoa, na Paraíba, em jogo válido pela 2ª rodada do Campeonato Carioca. Carlinhos abriu o placar para a equipe da Baixada Fluminense, e Thiaguinho empatou para o Rubro-Negro.

O Flamengo entrou em campo com um time alternativo, formado por atletas da base do clube. O time principal disputou, mais cedo neste domingo (21), amistoso contra o Philadelphia Union, nos Estados Unidos, e venceu por 2 a 0.

➡️ Tudo sobre o Mengão agora no WhatsApp. Siga o nosso novo canal Lance! Flamengo

❗ CINCO LANCES QUE MARCARAM A PARTIDA

1️⃣ COMEÇO ANIMADO! Logo aos dois minutos de jogo, Tiaguinho aproveitou sobra e bateu rasteiro da entrada da área. A bola tinha endereço, mas o goleiro Fabricio se esticou todo e evitou o primeiro gol do Flamengo.

2️⃣ O NOVA IGUAÇU SAI NA FRENTE! Aos 34 minutos, Gabriel Noga tentou passe de cabeça no campo de defesa rubro-negro e entregou a bola de graça para Carlinhos. O centroavante no Nova Iguaçu partiu sozinho, invadiu e área e bateu de cavadinha para abrir o placar para o time da Baixada Fluminense!

3️⃣ BOA CHANCE! Já aos 21' da segunda etapa, Petteson recebeu bom passe de Lorran. O ponta saiu de frente para o goleiro Fabrício, que levou a melhor no lance.

4️⃣ QUE GOLAÇO! Lorran ganhou a bola no campo de ataque e acionou Thiaguinho. O atacante ajeitou o corpo, invadiu a área, driblou o zagueiro Sérgio Raphael e bateu de chapa no ângulo. Golaço e tudo igual aos 25'/2ºT!

5️⃣ NA RUA! Autor do gol de empate, Thiaguinho recebeu amarelo por comemorar junto à torcida. Minutos depois, aos 44'/2ºT, o atacante fez falta dura em Xandinho e recebeu o segundo cartão e, consequentemente, o vermelho.

Flamengo e Nova Iguaçu ficaram no empate pelo Campeonato Carioca (Foto: Divulgação / Flamengo)

COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO?
O Flamengo teve uma boa chance com Thiaguinho logo nos primeiros instantes do jogo, mas não conseguiu criar depois disso. A partida ficou morna, com muitas perdas de posse nos setores de intermediária, até que Carlinhos aproveitou falha do zagueiro Gabriel Noga e abriu o placar para o Nova Iguaçu.

E A ETAPA FINAL?
A Laranja Mecânica da Baixada fez mudanças no time cedo, enquanto Mário Jorge demorou para mexer no Rubro-Negro. Mesmo assim, após um início devagar, o Flamengo parecia ter mais pernas e chegou ao empate com Thiaguinho aos 25 minutos. Ao final, ambas equipes demonstraram cansaço e, apesar de surgirem alguns contra-ataques, ninguém conseguiu o gol da vitória.

NÚMEROS DA PARTIDA

👀 O QUE VEM POR AÍ?
O Flamengo voltará a campo pelo Campeonato Carioca no sábado (27), às 18h10, contra a Portuguesa, ainda com time alternativo; no mesmo dia, às 16h, o elenco principal do Rubro-Negro encara o Orlando City em amistoso nos EUA. Já o Nova Iguaçu enfrenta o Bangu

✅ FICHA TÉCNICA
NOVA IGUAÇU X FLAMENGO
Campeonato Carioca - 2ª rodada

📅 Data e horário: 21 de janeiro, às 18h10 (de Brasília)
📍 Local: Estádio Almeidão, em João Pessoa (PB)
🚩 Arbitragem: Jodis Nascimento de Souza (árbitro); Hugo Filemon Soares Pinto e Júlio César de Souza Gaudêncio (auxiliares)
🏟️ Público presente: 16.428 pessoas
💰 Renda: R$ 1.528.000

Gols: Carlinhos (1-0, aos 34'/1ºT); Thiaguinho (1-1, aos 25'/2ºT).
🟨 Cartões Amarelos: Ronald (28'/1ºT), Yago (43'/1ºT) e Xandinho (41'/2ºT) para o Nova Iguaçu; Evertton Araújo (41'/1ºT) e Thiaguinho (aos 26'/2ºT e 44'/2ºT) para o Flamengo.
🟥 Cartões Vermelhos: - Thiaguinho (aos 44'/2ºT)

NOVA IGUAÇU (Técnico: Carlos Vitor)
Fabrício Santana; Cayo Tenório, Gabriel, Sérgio Raphael (Sidney, aos 28'/2ºT) e Ítalo Silva; Ronald (Índio, aos 0'/2ºT), Albert e Yago; João Victor (Xandinho, aos 0'/2ºT), Carlinhos (Emerson Carioca, aos 15'/2ºT) e Bill (Lucas Campos, aos 15'/2ºT).

FLAMENGO (Técnico: Mário Jorge)
Matheus Cunha; Santiago, Noga, Diegão e Zé Welinton; Evertton Araújo, Rayan Lucas e Lorran; Werton (Pedro Estevam, aos 41'/2ºT), Petterson (Lucyan, aos 46'/2ºT) e Thiaguinho.