Maior de Minas

Thiago Neves se destaca e Cruzeiro aplica 2 a 0 no Murici

Meia cria as melhores chances da Raposa e dá uma assistência. Cruzeiro sofre com gramado, mas faz bela homenagem às mulheres

Thiago Neves destacou-se na vitória do Cruzeiro (FOTO: Thiago Parmalat/Light Press/Cruzeiro)

Em noite pouco inspirada e com um gramado em condições ruins, o Cruzeiro venceu o Murici, por 2 a 0, em Alagoas, na partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil.

Os gols foram marcados pelo zagueiro Manoel e o atacante Ábila.  O jogo de volta será na próxima quarta-feira, às 21h45, no Mineirão. A Raposa pode perder por até um gol de diferença que obterá vaga na quarta fase.

O equilíbrio foi a tônica do jogo. O Cruzeiro, melhor tecnicamente, esbarrava no péssimo gramado do Estádio José Gomes da Costa, enquanto o time de Alagoas estava mais acostumado à forma como a bola rolava (quando rolava).  Além disso, o Murici estava bem postado em campo e ofereceu perigo durante os 90 minutos.

As melhores chances do Cruzeiro saíram dos pés do meia Thiago Neves, ainda em busca do primeiro gol com a camisa Celeste. Em uma delas, o camisa 30 obrigou  Dias a fazer grande defesa. O próprio Thiago Neves, porém, foi mais um a sofrer com o gramado. Em um lance, ele furou a bola. No lado, do Murici, a melhor chance da primeira etapa. Deysinho fez um bom giro e por pouco não abriu o placar pois Rafael fez grande defesa.

No segundo tempo, o ritmo sonolento continuou presente - embora não faltasse vontade das partes. Thiago Neves foi novamente o mais incisivo e  em uma  cobrança rasteira de falta, Dias novamente mostrou seu bom trabalho.

E foi dos seus pés que nasceu o primeiro gol. Aos 27, o meia cobrou falta na cabeça de Manoel, que não perdoou: 1 a 0. Nos acréscimos, o argentino Ábila, que tinha acabado de entrar na vaga de Sóbis, ainda ampliou. De Rafinha, ele recebeu cara a cara com o goleiro e ampliou: 2 a 0 e o Cruzeiro continua voando, mesmo que o último voo tenha sido baixo.

Dia histórico

O Cruzeiro, em parceria com a Umbro – empresa responsável pelo seu material esportivo – e a Agência New360 proporcionou uma importante reflexão em sua  camisa durante o duelo com o Murici, pela Copa do Brasil, no Dia Internacional da Mulher.

A Raposa estampou na numeração dos jogadores estatísticas colhidas pela ONG Azminas (que luta pelo empoderamento feminino) que ilustram o difícil cotidiano das mulheres no Brasil. A iniciativa foi divulgada pelo clube na manhã da última quarta-feira foi muito elogiada e ganhou repercussão até na imprensa estrangeira.

– O Cruzeiro tem participado de diversas campanhas contra qualquer tipo de preconceito. Em pleno século XXI, não é tolerável ver as mulheres sofrerem atos de violência e discriminação. Com esta ação, nos juntamos a todos que comba-tem as desigualdades contra o sexo feminino – disse Gilvan de Pinho