2
2
Escudo - Corinthians
Corinthians

Com time alternativo, Corinthians empata com o São Caetano na estreia do Paulistão Sub-20

Timão saiu atrás, buscou a virada, mas levou o empate aos 34 minutos do segundo tempo

Arthur Sousa marcou um dos gols do Timãozinho (Foto: Rodrigo Gazzanel / Agência Corinthians)

Atual vice-campeão do Paulistão Sub-20, o Corinthians estreou na competição com empate por 2 a 2 com o São Caetano, no Anacleto Campanella. O Azulão abriu o placar com Enzo, de pênalti.  Kayke e Arthur Sousa viraram o jogo para o clube alvinegro, mas Enzo igualou o placar aos 34 minutos do segundo tempo.

+ Matheus Araújo e Róger Guedes comandam vitória do Corinthians sobre o Cruzeiro; veja notas

Os times estão no Grupo 12 da competição, que conta com Água Santa, União Suzano, União Mogi e ECUS. As duas melhores equipes de cada grupo avançam ao mata-mata, além dos seis melhores terceiros colocados.

O próximo compromisso da equipe comandada pelo técnico Danilo é no sábado (22), contra o União Mogi, pelo Campeonato Paulista da categoria.

+ Guia Corinthians: onde assistir, análise dos adversários e tudo sobre o Timão na Libertadores

Sem o goleiro Kauê, o meia Biro e o atacante Giovane, que estão com a Seleção Brasileira Sub-20, o Corinthians entrou em campo com diversos reservas: Felipe Longo; Vitinho, André, Cressi e João Vinicius; Thomas Argentino, Thomas Lisboa, Kayke, Higor, Wesley e Arthur Sousa.

Depois de um primeiro tempo morno, o São Caetano abriu o placar após pênalti cometido por Vinícius Cressi. Enzo converteu a cobrança e colocou o time da casa em vantagem.

+ Veja tabela e a situação do grupo do Timão na Libertadores

Porém, o Timão esboçou reação e chegou ao empate com Kayke. Higor cruzou para o meia, que estava bem posicionado e carimbou para o fundo das redes. Aos 11 minutos da etapa final, Arthur Sousa recebeu ótimo lançamento de Caipira e colocou o Alvinegro em vantagem.

O Corinthians não conseguiu sacramentar a vitória, e Enzo aproveitou vacilo da defesa corintiana e empatou novamente a partida, aos 34 minutos do segundo tempo.