Athletico-PR
1
0
São Paulo

São Paulo sofre com lei do ex e perde para o Athletico-PR com gol de Vitor Bueno

Resultado fez o Furacão entrar para o G4 do Campeonato Brasileiro. Já o São Paulo segue na 10ª colocação na tabela, sete pontos longe do G6

Athletico-PR x São Paulo
Furacão contou com pênalti convertido por Vitor Bueno para garantir sua vitória (Foto: Athletico-PR)

O Athletico-PR venceu o São Paulo por 1 a 0 na Arena da Baixada e agora está entre os quatro primeiros colocados na tabela do Campeonato Brasileiro. A equipe de Felipão contou com um gol de pênalti, convertido por Vitor Bueno.

> Ismaily tem sondagens de clubes do Brasil: veja 15 nomes com passagem pela Seleção que estão no mercado

Tabela
> Veja tabela do Campeonato Brasileiro

Início truncado e gol anulado do Furacão

A partida começou com o Athletico-PR pressionando o São Paulo. Logo no primeiro minuto, Felipe Alves fez sua primeira defesa com a camisa tricolor. As equipes ficaram se estudando, mas sem nenhuma finalização perigosa. Aos 7 minutos, Galoppo chegou a arriscar de fora da área, mas a bola foi para longe e não ofereceu risco.

Aos 15 minutos, o Tricolor paulista levou um susto após um erro da zaga. Vitor Bueno dominou, mas Felipe Alves saiu do gol e defendeu. Pouco tempo depois, Canobbio balançou as redes. Vitor Roque arriscou na entrada da área, mas a bola foi na trave. No rebote, o camisa 28 do Furacão bateu direto para o gol. Porém, o lance acabou anulado. O árbitro de vídeo confirmou um impedimento quanto a posição de Vitor Roque.

Na sequência da partida, o ritmo não se alterou muito. O jogo seguiu truncado na Arena da Baixada, ainda com poucas chances de perigo criadas. Aos 30 minutos, Rodriguinho arriscou de fora da área, mas a bola foi para longe do gol. Aos 38’, Vitor Bueno tentou um lance parecido.

Aos 40’, Galoppo quase marcou. O argentino tabelou com Talles Costa, mas bateu fraco. A bola foi defendida por Bento. Porém, o destaque nos minutos finais foi para Felipe Alves. Após um erro de saída de bola do Rafinha, Vitor Roque puxou um contra-ataque e finalizou para boa defesa do novo goleiro do Tricolor paulista.

O primeiro tempo terminou em 0 a 0.

Volta do intervalo intensa e com pênalti defendido

Os primeiros minutos da etapa final foram tensos para a torcida são paulina e para o goleiro Felipe Alves. Após uma roubada de bola de Vitor Roque, o mais novo reforço do Tricolor cometeu a penalidade após uma rasteira no atacante. Mas o camisa 1 se redimiu ao defender a cobrança do zagueiro Thiago Heleno.

Depois do ocorrido, o jogo ficou com uma intensidade maior. Aos oito minutos de jogo, Marcos Guilherme arriscou, mas a bola parou nas mãos de Bento. Calleri, que entrou no segundo tempo no lugar de Rodriguinho, também tentou depois de um passe de Nikão.

Athletico-PR marca de pênalti e abre o placar

Se o primeiro pênalti marcado para o Furacão não deu certo, uma segunda oportunidade de abrir o placar desta forma surgiu. Canobbio foi derrubado na área por Moreira, e o árbitro marcou a infração. Desta vez, Vitor Bueno aplicou a lei do ex e colocou o Furacão na frente.

O São Paulo, por sua vez, sentiu o baque. Depois do gol da equipe adversária, o ritmo do time caiu demais. Mesmo com as alterações e a entrada de Luciano, o Tricolor diminuiu muito o seu volume de jogo, além de erros de passes.

Calleri marca, mas estava impedido

Nos últimos minutos da etapa final, o São Paulo tentou infiltrar a defesa do Furacão e buscar, pelo menos, um empate. Calleri recebeu um passe de Igor Gomes e tocou para o gol. Porém, na mesma hora, o árbitro marcou impedimento. A situação foi tão clara que nem precisou de VAR.

Com a bola rolando até os 54 minutos, nenhuma novidade. O jogo terminou com o placar simples em favor do Athletico-PR.

E agora?

Com a vitória, o Furacão chega aos 34 pontos e agora está no quarto lugar na tabela da competição, entre os primeiros colocados. Agora, se prepara para um desafio na próxima semana. Na quinta-feira (4), enfrenta o Estudiantes, pelo jogo de ida pelas quartas da Copa Libertadores.

Já o São Paulo segue no 10º lugar, com 26 pontos. A equipe volta a jogar no Morumbi, na quarta-feira (3), contra o Ceará, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana.