3
0
Avaí

Palmeiras vence Avaí de maneira tranquila e amplia vantagem na liderança do Brasileirão

Com gols de Scarpa, Dudu e Vanderlan, o time de Abel Ferreira chegou aos 71 pontos e se aproximou ainda mais do título

Palmeiras chega aos 71 pontos no Brasileirão e amplia vantagem na liderança (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

Em jogo válido pela 33ª rodada do Brasileirão, o Palmeiras venceu o Avaí de maneira tranquila, por 3 a 0, neste sábado, no Allianz Parque. Com gols de Gustavo Scarpa, de pênalti, de Dudu e de Vanderlan, o time de Abel ampliou a vantagem na liderança, com 71 pontos, enquanto os comandados de Lisca permaneceram na vice-lanterna, com 28.

> Mais um time garantido! Saiba os clubes que já têm vaga na Libertadores 2023

RESSURGE O ALVIVERDE IMPONENTE

Se o torcedor palmeirense tinha dúvidas de como o Palmeiras entraria em campo contra o Avaí, depois de dois empates seguidos, o Verdão fez questão de saná-las logo nos primeiros instantes. Com uma pressão insana, Rony conseguiu dar um chapéu em Vladimir, que parou o atacante na falta, fazendo o pênalti. Após ter perdido a cobrança contra o São Paulo, Scarpa não se intimidou e foi para a batida. Acertou. Ainda que o goleiro tenha tocado na bola, o placar foi aberto para o Verdão aos três minutos de jogo.

FALTOU CAPRICHO

A partida deu uma leve esfriada depois do gol de Scarpa. O Avaí chegou a esboçar uma reação, mas sem sucesso. Todas as tentativas do time catarinense paravam na defesa bem postada do Verdão. O problema é que, por mais que os comandados de Abel seguissem em cima, as finalizações não levavam nenhum perigo. Faltou capricho na hora dos chutes de Zé Rafael e Piquerez. Poderia ter sido um placar mais certeiro, mas o jogo foi para o intervalo com o 1 a 0 determinante.

> Veja a tabela completa e simulador do Brasileirão!

"BAIXOLA" MOSTRA SUA GRANDEZA

O começo do segundo tempo foi igualzinho ao primeiro: Verdão em cima e Avaí retraído, tentando encontrar alguma brecha para invadir a área palestrina. Mas os comandados de Lisca deram de frente com problemas que são fáceis de serem nomeados: Rony e Dudu. O camisa 10 roubou a bola e passou para o "Baixola" acelerar pela esquerda. O atacante driblou dois, deixando os adversários no chão, e bateu rasteiro, com categoria, mostrando as razões de ser o maior artilheiro da história do Allianz, com 38 gols.

Dudu ampliou o placar com um golaço (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

ENDRICK VEIO AÍ E O BICHO QUASE PEGOU

No decorrer dos 45 minutos finais, o técnico Abel Ferreira promoveu algumas mudanças para manter o placar favorável. Uma delas, bastante comemorada pela torcida presente no Allianz, foi a entrada do garoto Endrick. O camisa 16 demonstrou estar cada vez mais confiante e por pouco não ampliou o marcador em duas chances. Vladimir, nas duas vezes, impediu que o estádio palestrino desmoronasse em comemoração ao menino.

CHAMA AS CRIAS!

O 2 a 0 só não permaneceu pois Endrick fez boa jogada pela lateral, cruzou, e viu a bola parar direitinho nos pés de Vanderlan, que bateu cruzado para o fundo da rede. As "Crias da Academia" comemoram com uma dancinha a vitória, a boa fase, e a liderança ampliada rumo ao título. Agora resta esperar o resultado da partida entre Internacional e Coritiba, que acontece neste domingo, para saber se os 11 pontos de vantagem serão mantidos.

E AGORA?

O Palmeiras volta a entrar em campo já na terça-feira, às 21h45, diante do Athletico-PR, em Curitiba. Já o Avaí tem um compromisso marcado na quinta-feira. O time de Lisca Doido enfrenta o Cuiabá, fora de casa, às 20h.

PALMEIRAS 3 x 0 AVAÍ

Local:
Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data/Horário: 22/10/2022, às 21h (de Brasília)
Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (Fifa/RJ)
Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ) e Eduardo Gonçalves da Cruz (MS)
VAR: Adriano Milczvski (PR)
Público e renda: 40.044 presentes / R$ 3.096.147,33
Cartões amarelos: Scarpa e Breno Lopes (PAL); Vladimir e Bissoli (AVA)
Gols: Gustavo Scarpa (P/3'/1ºT) (1-0), Dudu (9'/2ºT) (2-0) e Vanderlan (44'/2ºT) (3-0)

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Luan e Piquerez; Danilo, Zé Rafael (Atuesta, aos 39'/2ºT) e Gustavo Scarpa (Gabriel Menino, aos 26'/1ºT); Mayke (Vanderlan, aos 39'/2ºT), Dudu (Breno Lopes, aos 26'/1ºT) e Rony (Endrick, aos 32'/1ºT). Técnico: Abel Ferreira.

AVAÍ: Vladimir; Kevin (Rômulo, no intervalo), Raniele, Rafael Vaz e Thales; Bruno Silva, Lucas Ventura e Jean Pyerre (Vitinho, no intervalo); Renato, William Potker (Bissoli, aos 20'/1ºT) e Pablo Dyego (Jean Cléber, aos 22'/ºT). Técnico: Lisca Doido.