Aqui é Galo

Atlético-MG faz bom jogo, empata com o Racing e leva decisão para BH

Galo, agora, busca vitória 'simples' para avançar às quartas de final da Libertadores. Qualquer empate com gols na próxima quarta será do Racing

Óscar Romero deu trabalho ao Galo de Júnior Urso no El Cilindro (Foto: Eitan Abramovich/AFP)

Com a missão de transpor as oitavas de final da Libertadores após ter sido eliminado na citada fase nas duas últimas edições da competição, o Atlético-MG conquistou um empate na noite desta quarta-feira. Em um jogo equilibrado e repleto de chances na etapa final, o Galo ficou no 0 a 0 com o Racing, atuando no El Cilindro, pelo jogo de ida do confronto. Confira como foi o tempo real do confronto clicando aqui.

Com o placar sem gols em Avellaneda, na grande Buenos Aires, o Galo precisa de qualquer vitória na próxima quarta, provavelmente na Arena Independência, para avançar às quartas de final. Qualquer empate com gols é do Racing. Novo 0 a 0 garantirá decisão por pênaltis.

PRÓXIMOS JOGOS

Integrante da "Zona 2" do Campeonato Argentino, o Racing volta a atuar no próximo sábado, quando visitará o Huracán, que também está nas oitavas da Libertadores, às 18h de Brasília, pela 13ª rodada da competição. O time é, com 17 pontos, o sétimo colocado. Já o Atlético terá uma decisão pela frente. No domingo, o Galo visitará o América-MG, na Arena Independência, às 16h, pelo jogo de ida da final do Campeonato Mineiro.

NADA DE GOLS NO PRIMEIRO TEMPO

O Racing, como era esperado, tratou de pressionar o Atlético no início do jogo em Avellaneda, impulsionado pela fanática torcida. Pressão que fez Victor trabalhar logo aos dois minutos. Com Óscar Romero se movimentando muito e Lisandro López tentando confundir a marcação do Galo, o time argentino teve certo domínio do jogo – com direito a gol bem anulado de Grimi – até o Atlético trabalhar melhor a bola e conter o ímpeto rival.

Aguirre manteve o time que se garantiu na final do Campeonato Mineiro, com três volantes, mas Júnior Urso tendo liberdade para articular, e Dátolo na criação. Robinho, muito participativo e voltando para marcar, tentou fazer a diferença, mas a marcação do Racing era um empecilho. Racing que tentou tomar para si as rédeas do jogo novamente, mas não conseguiu ser efetivo. Óscar Romero chamou para si a responsabilidade, mas abusou das firulas. A melhor chance da primeira etapa viria a ser do Galo: jogada bem arquitetada, cruzamento da esquerda e cabeçada de Junior Urso.

Robinho teve bons momentos no jogo (Foto: Eitan Abramovich/AFP)

BOM SEGUNDO TEMPO NO EL CILINDRO

Victor fez a diferença no início do segundo tempo, quando o Racing, a exemplo da etapa inicial, tentou imprimir uma pressão. Ele desviou a cobrança de falta feita por Romero que tinha endereço e espalmou uma bola desviada que também tinha o gol como destino. O Galo conseguiu responder aos 15, quando aproveitou o espaço deixando pelo rival. Contra-ataque e conclusão com perigo de Pratto.

O bom segundo tempo no El Cilindro teria ótimas chances desperdiçadas pelas duas equipes na sequência. Lisandro López acertou o travessão de Victor. Pouco depois, Robinho tentou encobrir Saja, mas errou o alvo. Já Júnior Urso, após passe do camisa 7, finalizou para a defesa do veterano goleiro, de 36 anos, e que completou 200 jogos pelo Racing nesta quarta.

O ritmo visto até os 30 minutos não foi o mesmo dos minutos finais. O Racing ensaiou uma pressão e teve ótima chance com Vittor, aos 44. O Galo teve bons momentos, encarou a equipe argentina de frente e se manteve em boa situação para avançar na Libertadores.

RACING (ARG) 0 X 0 ATLÉTICO-MG

Local: Estádio Presidente Perón, "El Cilindro", Buenos Aires (ARG)
Data-hora: 27/4/2016 – 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Julio Quintana (Fifa-PAR)
Auxiliares: Eduardo Cardozo (Fifa-PAR) e Roberto Cañete (Fifa-PAR)
Cartões amarelos: Acuña (RAC); Leonardo Silva, Rafael Carioca e Júnior Urso (CAM)
Cartões vermelhos: Não houve.

Gols: Não houve.

RACING (ARG): Saja, Pillud, Vittor, Sánchez e Grimi (Diaz, 31'/2ºT); Videla e Aued; Noir (Martínez,18'/2ºT), Óscar Romero e Acunã; Lisandro López – Técnico: Facundo Sava.

ATLÉTICO-MG: Victor, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Erazo e Douglas Santos; Leandro Donizete, Rafael Carioca e Dátolo (Clayton, 27'/2ºT); Robinho (Cazares, 36'/2ºT) e Lucas Pratto – Técnico: Diego Aguirre.