Aqui é Galo

Atlético-MG abre vantagem mas sofre empate do Patrocinense

Time titular do Galo sai para intervalo com placar positivo mas Águia consegue igualdade. Leonardo Silva faz o seu 30º gol com a camisa alvinegra<br>

Alessandra Torres/Photo Premium

O duelo entre Atlético-MG e Patrocinense, válido pela quarta rodada do Campeonato Mineiro, terminou empatado em 2 a 2. Sob olhar do recém contratado Tomás Andrade, que assistia o jogo no Independência, a equipe titular do Galo não conseguiu os três pontos. Leonardo Silva abriu o placar e Diego Borges marcou contra mas a Águia igualou o marcador com Marcelo Régis e Ademir. Vale lembrar que Leonardo Silva fez o seu 30º gol pelo Atlético-MG e se tornou o maior zagueiro artilheiro da história do clube. Com o resultado, o Galo assumiu a 4ª colocação, com 5 pontos e o Patrocinense, com a mesma pontuação, permanece em 6º lugar.

GALO PRESSIONA

O Atlético-MG começou a primeira etapa controlando a posse de bola próximo da área adversária. O Patrocinense, acuado, não conseguia sair do campo de defesa. A marcação do Galo na saída de bola, atrapalhava o time visitante. O Alvinegro mostrou calma e trabalhou bem os passes, buscando espaço no setor defensivo da Águia. Os momentos mais perigosos do Atlético-MG foram com Otero de bola parada. O meia cobrou vários escanteios e lançou bolas fechadas para a área do Patrocinense.

Aos 24 minutos, Leonardo Silva fez o primeiro do jogo, após insistência do venezuelano. Foram sete escanteios em 24 minutos. A jogada, bem ensaiada, resultou no gol do Galo. O Patrocinense, sem conseguir trocar passes, tentou reagir com chutes à distância mas nada que ameaçasse o goleiro Victor. No final da primeira etapa, aos 47, Diego Borges fez contra, aumentando a vantagem do Alvinegro na partida. Fábio Santos cruzou e o zagueiro tentou tirar de cabeça, mas acabou botando a bola no fundo do gol.

PATROCINENSE REAGE

Na volta do intervalo, o Patrocinense se organizou. A equipe visitante foi para cima, buscando o empate. Aos 14 minutos, Marcelo Régis, diminuiu para a Águia. O atacante cabeceou no contrapé de Victor, não dando chances para o goleiro. O desempenho do Atlético-MG, no segundo tempo, caiu. O time alvinegro não conseguia prender a bola no ataque e passava sufoco com as investidas do Patrocinense.

Aos 30 minutos, a Águia surpreendeu, alcançando a igualdade na partida. Ademir, de cabeça, aproveitou sobra de bola e empurrou para as redes. Cinco minutos depois, o zagueiro da Patrocinense, Rodolfo Mol, foi expulso. Ele levou o segundo cartão amarelo, por ter puxado Elias, que tentava um contra-ataque. Oswaldo de Oliveira fez três alterações depois do empate, o Atlético-MG até aumentou o volume de jogo mas não conseguiu sair com vitória.

PRÓXIMOS JOGOS

O Atlético-MG vai visitar o URT, na cidade de Patos de Minas, pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. A partida será domingo, às 19h30, no Estádio Zama Maciel. Já o Patrocinense vai encarar o Democrata GV, no Estádio Pedro Alves do Nascimento, domingo, às 16h.

ATLÉTICO-MG 2 X 2 PATROCINENSE

Local: Independência, Belo Horizonte (MG)
Data-Hora: 18/01/2018 - 17h
Árbitro: Felipe Fernandes de Lima, auxiliado por Ricardo Junio de Souza e Augusto Magno de Ramos
Público/renda: 20.234 pagantes/ R$ 168.016,00
Cartões amarelos: Fábio Santos (CAM); Rodolfo Mol, Ademir, Juninho Arcanjo, Magal e Mário César (PAT)
Cartões vermelhos: Rodolfo Mol
Gols: Leonardo Silva (24'/1ºT) (1-0), Diego Borges (47'/1ºT) (2-0), Marcelo Régis (14'/2ºT) (2-1) e Ademir (30'/2ºT) (2-2)

ATLÉTICO-MG: Victor; Samuel Xavier, Leonardo Silva, Gabriel, Fábio Santos; Arouca, Elias (Gustavo Blanco), Cazares (Bruno Roberto), Otero; Róger Guedes (Marco Túlio), Ricardo Oliveira. Técnico: Oswaldo de Oliveira

PATROCINENSE: Neguete; Ângelo, Diego Borges, Rodolfo Mol, Danilo Tarracha (Magal); Leomir, Mário César, Jefersom Berger, Juninho Arcanjo (Diogo Peixoto); Ademir, Marcelo Régis (Genesis). Técnico: Rogério Henrique