Vôlei

Fiat/Minas é semifinalista da Superliga masculina de vôlei

Time de BH eliminou o Blumenau, em Santa Catarina

Minas é semifinalista (Orlando Bento/MTC)

Com duas viradas emocionantes no terceiro e quarto sets - uma para cada lado -, saiu, nesta segunda-feira, o primeiro semifinalista da Superliga Masculina de Vôlei 2020/21. O Fiat Minas derrotou a Apan/Elev/Blumenau por 3 sets a 1 - parciais de 25-21, 25-16, 24-26, 30-28 -, em Blumenau (SC) e fechou a série melhor de três das quartas de final em 2 a 0.

O Minas aguarda agora a definição do vencedor do playoff entre Sada Cruzeiro e  Vôlei UM/Itapetininga para conhecer o seu adversário na semifinal. No primeiro jogo, os paulistas surpreenderam e derrotaram o líder da fase classificatória por 3 sets a 0, em Contagem. O segundo confronto será na próxima quarta-feira, às 16h30, novamente no ginásio do Riacho, e o terceiro, se necessário, domingo, às 11h, outra vez em Minas Gerais.

Depois de vencer os dois primeiros sets sem dificuldade, o Minas abriu 7 a 3 no terceiro e parecia caminhar para uma vitória tranquila por 3 a 0. Mas, aos poucos, Blumenau foi tirando a diferença, melhorando o seu side out e errando menos saque. Renato substituiu o ponteiro Fábio e deu mais estabilidade ao time tanto no fundo de quadra quanto no ataque. Os donos da casa encostaram no placar e salvaram dois match points - os mineiros fizeram 24 a 22 - para virar a parcial em 26 a 24 e se manter vivo não só na partida, mas também no playoff.

O Minas mostrou um certo nervosismo para fechar o set, cometendo erros de finalização. Blumenau voltou embalado para o quarto set, abriu três pontos de frente (14 a 11), mas numa boa passagem no saque com Juninho e depois com Escobar, a equipe minastenista encostou, empatando a parcial em 24 a 24. O time do técnico Nery Tambeiro teve a bola para fechar a partida em 25 a 24, mas Lazo foi bloqueado, adicionando mais emoção ao jogo. O confronto acabou em um belo rali, com ótimas defesas dos dois lados, numa rede cometida por um jogador do Blumenau.

Escobar foi o maior pontuador da partida, com 27 pontos, e ficou com o VivaVôlei. Ele, que testou positivo para o covid-19 no início do mês passado, se livrou do vírus mas não das consequências da doença. Ainda sente falta de ar e foi nítida a sua queda de rendimento física no terceiro set.

- Eu estava muito cansado, mas busquei me concentrar bem, pensar ponto a ponto - disse o cubano.