Vôlei

EMS/Taubaté devolve 3 a 0 no Sesi e empata playoff final da Superliga

Jogando em casa, time de Renan Dal Zotto quebrou longa invencibilidade do Sesi

Taubaté usou fator casa para deixa tudo igual com o Sesi (Gaspar Nóbrega/Inovafoto)

Tudo igual na série melhor de cinco da final da Superliga Cimed Masculina 2018/2019. Jogando em casa, empurrado pela torcida, que transformou o Abaeté em um verdadeiro caldeirão, o EMS/Taubaté/Funvic derrotou o Sesi-SP por 3 sets a 0 – parciais de 25/23, 25/22 e 25/20 -, na noite deste sábado e empatou o playoff em 1 a 1. O Sesi venceu o primeiro confronto, em São Paulo por 3 a 0, na última terça-feira.

Os dois times voltam a se enfrentar na próxima terça, na Arena Suzano (SP), às 21h30, com transmissão pelo SporTV 2. Os próximos confrontos, até o final da série, também serão em Suzano, seguindo o acordo firmado entre os clubes antes das finais.

O Taubaté acabou com uma invencibilidade de 18 jogos do Sesi na temporada. Ao contrário da partida na Vila Leopoldina, o time do técnico Renan Dal Zotto entrou em quadra com uma postura mais agressiva no saque, principalmente, e conseguiu desestruturar a boa linha de passe do rival.

As entradas de Uriarte e Abouba e no segundo set nos lugares de Rapha e Vissoto deram mais velocidade ao time e força no ataque pela saída de rede. O ponteiro argentino Facundo Conte foi eleito o melhor em quadra e faturou o VivaVôlei.

Lucarelli falou da importância da vitória em casa por 3 a 0:

“Nossa proposta de jogo deu certo. O saque não tinha entrado no primeiro jogo e agora tivemos mais agressividade no saque, no bloqueio e na defesa. A torcida mais uma vez ajudou. Que esses 3 a 0 não sirvam de armadilha para a gente pensar que está super bem. Ainda tem muita coisa para acontecer. Hoje foi uma boa partida no nosso saque”, disse o ponteiro campeão olímpico.

No primeiro set, o Taubaté chegou a fazer 23 a 18, mas o Sesi reagiu e encostou em 22 a 23. Renan colocou Douglas Souza no lugar de Vissoto para melhorar a recepção. O próprio Douglas fez o set point e o time da casa fechou a parcial em 25 a 23.

O time visitante voltou para o segundo set imprimindo um ritmo muito forte no saque, dificultando a recepção rival, e chegou rapidamente a 8 a 3 no placar. Renan colocou Abouba e Uriarte nos lugares de Vissoto e Rapha e o time ganhou mais velocidade com o levantador argentino.

Dois lances polêmicos de arbitragem a favor do time da casa fizeram o clima esquentar na quadra. As comissões dos dois times bateram boca e, aos poucos, o Taubaté iniciou uma reação espetacular, empatando o jogo em 11 a 11, após boa sequência de saque de Lucarelli, incendiando a arquibancada. O jogo seguiu equilibrado até o final. O Sesi, time que construiu sua boa campanha na Superliga, terminando a primeira fase na liderança por ser uma equipe que erra pouco, cedeu seis pontos em erros de ataque. No contra-ataque com Abouba e Lucarelli, o Taubaté fechou o segundo set em 25 a 22, em 36 minutos, abrindo 2 a 0 no jogo.

Taubaté manteve o ritmo forte no saque no terceiro set. Com Uriarte inspirado, distribuindo bem e com velocidade, o time da casa conseguiu driblar o bom bloqueio adversário. Em uma boa passagem de Lucarelli no saque, os anfitriões fizeram 18 a 13 e a torcida transformou o Abaeté em um caldeirão. O Sesi, por outro lado, não conseguia parar o bom ataque rival. Nesse ritmo, com o Abaeté de pé, Abouba, em um ataque na saída de rede, fechou o set em 25 a 20 e o jogo em 3 a 0, devolvendo na mesma moeda a derrota sofrida em São Paulo, no início da semana.

EMS/Taubaté/Funvic: Rapha, Vissotto, Conte, Lucarelli, Otávio, Lucão e Thalles (líbero). Entraram: Douglas Souza, Abouba, Uriarte, Fabiano. Técnico: Renan Dal Zotto.

Sesi-SP: William, Alan, Lipe, Lucas Lóh, Gustavão, Éder e Murilo (líbero). Entraram: Pureza, Franco, Renato, Evandro, Barreto. Técnico: Rubinho.