Barreira do Gigante

Com a vitória na estreia, Vasco quebra longo jejum diante do Atlético-MG pelo Brasileirão

Última vitória cruz-maltina sobre o Galo, na competição e no Mineirão, quase completou 30 anos

Vasco venceu na estreia do Campeonato Brasileiro (Foto: Daniel Ramalho/VASCO)

Com a vitória sobre o Atlético-MG, por 3 a 1, o Vasco quebrou um tabu de quase 30 anos sem vencer o Galo, no Mineirão, pelo Campeonato Brasileiro. Em 1993, William, França e Valdir Bigode garantiram o triunfo do Cruz-Maltino.

Na partida válida pela oitava rodada da primeira fase do Grupo B do Brasileirão, Cássio teve uma atuação de gala. Logo no início do jogo o lateral-esquerdo tabelou com França, recebeu na área e cruzou rasteiro para William abrir o placar. No final do primeiro tempo ainda quase sofreu um pênalti.

+ ANÁLISE: Principal elemento na vitória do Vasco é velho conhecido entre os vascaínos

Já no início do segundo tempo, o Atlético-MG voltou melhor e empatou a partida logo nos primeiros minutos, com Daniel. As substituições do Vasco fizeram com o time melhorar e voltar a ter o controle do jogo. Geovani perdeu um pênalti, mas na sequência, Cássio deu outro cruzamento e França desempatou para o Cruz-Maltino. Por fim, França lançou Valdir Bigode, que chutou forte no canto do goleiro Assis.

+ Vasco x Palmeiras: Plantão Judiciário impede venda de ingressos para a partida no Maracanã

Neste sábado, Andrey Santos e Gabriel Pec foram os heróis do Vasco na vitória, por 2 a 1, diante do Atlético-MG. Agora, o Cruz-Maltino enfrentará o Palmeiras, no primeiro jogo como mandante no Brasileirão.