Tênis

Pedro Boscardin vence a 15ª seguida e vai à semi na Dinamarca

Tenista vem de títulos na Itália e busca 1ª final no circuito mundial

Gabriel Heusi

Pedro Boscardin Dias (Head/CBT/Fila/Sportfisio/ Solinco), atleta da RS Tennis, de Joinville (SC), de apenas 15 anos, segue embalado e, nesta quinta-feira, se garantiu na fase semifinal do torneio de Odense, na Dinamarca, competição com pontuação Grau 4 para o ranking mundial juvenil da Federação Internacional de Tênis até 18 anos.

Boscardin derrotou o tcheco Jan Pleva, 16º favorito, por 2 sets a 1 com parciais de 7/6 (7/4) 2/6 6/1 e vai buscar, nesta sexta-feira, vaga em sua primeira decisão de torneios mundiais diante do sueco Carl Gustafsson, quinto favorito e que derrotou o principal pré-classificado, o espanhol Jaime Caudes.

O triunfo é o 15º seguido do joinvilense que foi campeão nos torneios de Foligno e Milão, ambos na Itália, na categoria 16 anos, que o levaram a se tornar top 10 do ranking na categoria no circuito europeu.

A competição é a penúltima da gira europeia que seguirá com mais um torneio para o ranking mundial na Dinamarca na próxima semana.

A equipe RS Tennis é um centro de treinamento de alto rendimento comandado pelo técnico Ricardo Schlachter, treinador que trabalhou com Ricardo Mello quando o campineiro conquistou o título do ATP 250 de Delray Beach, nos Estados Unidos, em 2004, e foi top 50. A equipe conta com o apoio da FILA, HEAD, Sportfisio e é sediada Rua Alberto Bornschein, 143, Glória, Joinville, SC . O time conta com a preparação física de Victor Côrrea e do psicólogo Aparício Menezes.