Espanhol venceu batalha contra o sérvio em quase três horas

Internacionali D'Italia

Em mais um jogaço do clássico entre Rafael Nadal e Novak Djokovic, melhor para o Touro Miúra que derrotou o sérvio número 1 do mundo para faturar, neste domingo, o Decacampeonato no Masters 1000 de Roma, na Itália.

O natural de Manacor superou o sérvio de Belgrado por 2 sets a 1 com parciais de 7/5 1/6 6/3 após 2h49min de duração.

Nadal bate Djokovic pela 28ª vez em 57 partidas e grudou nas 29 vitórias de Djokovic. Ele levanta seu 62º título no saibro e iguala contra Djokovic com 36 conquistas de Masters 1000. São agora 459 vitórias de Nadal no saibro e 398 em Masters 1000 e 88 títulos na carreira enquanto que Nole permanece com 82 canecos.

Nadal agora soma títulos em Roma nos anos de 2021, 2019, 2018, 2013, 2012, 2010, 2009, 2007, 2006 e 2005. Ele soma 11 títulos em Monte Carlo, 12 conquistas em Barcelona e 13 em Roland Garros. Em Madri venceu cinco vezes, sendo quatro no piso lento.

O jogo

Djokovic começou quebrando e abrindo 2 a 0, mas Nadal logo devolveu a desvantagem, igualou o set e a partida ficou saque a saque sempre com games perigosos de 30 iguais, 15/30 e muita disputa de qualidade. Nadal levou um tombo no meio do set tropeçando e desfazendo uma das linhas laterais. Ele se irritou, reclamou com o árbitro brasileiro Carlos Bernardes. Após pressão, ele quebrou fazendo 6 a 5, se livrou de um 0/30 e fechou a parcial após 1h14min.

Nadal teve oportunidade no começo do segundo set, mas Djoko fechou a porta e aproveitou chances logo a seguir no quarto e no sexto games duros fechando a parcial em 44 minutos por surpreendentes 6/1.

Rafa uniu forças para salvar seu saque no quinto game. Ele vibrou, ganhou confiança e quebrou Djokovic de zero abrindo 5 a 2 rapidamente. Nadal foi com tudo pro game de devolução, teve um match-point, mas Djoko resistiu e confirmou. Mas Nadal foi forte mentalmente no último game e aproveitou a segunda chance no saque.