Soberanos do Morumbi

São Paulo começa bem e vence, mas jogo poderia ter sido mais tranquilo

Tricolor foi muito superior ao Vasco nos primeiros 15 minutos, quando saiu o gol de Antony e poderiam ter saído outros. Depois, não conseguiu aumentar o placar e respirar

Antony marcou o gol da vitória são-paulina logo no começo - FOTO: Esdras Martins/Ofotografico/Lancepress!

Quem viu só os primeiros 15 minutos do jogo entre São Paulo e Vasco, no Morumbi, provavelmente se surpreenderá quando souber que o Tricolor passou sufoco até os acréscimos do segundo tempo no Morumbi. A vitória por 1 a 0, importantíssima na luta por uma vaga na fase de grupos da Libertadores, poderia ter sido mais tranquila.

O gol saiu logo aos sete minutos, em uma jogada que evidenciou a diferença de concentração entre as duas equipes no início da partida. O Vasco, que parecia disperso e errava muito na saída de bola, ofereceu um arremesso lateral ao adversário no campo de ataque. O São Paulo, que começou em alta voltagem, aproveitou com Reinaldo jogando direto para a área, Pablo ganhando a bola espirrada e Antony vencendo Fernando Miguel com um chute colocado de esquerda.

O time de Fernando Diniz ameaçou continuar martelando e quase ampliou com Reinaldo, mas o jogo foi tornando-se parelho aos poucos e Tiago Volpi passou a ser acionado. Aos 11 minutos do segundo tempo, por exemplo, o goleiro fez defesa importantíssima após Marrony cabecear livre um cruzamento feito por Henrique pelo lado esquerdo. O jogo foi ficando perigoso para o São Paulo, algo que acontece quase sempre, dada a dificuldade que essa equipe tem de marcar gols. Pablo fez partida muito fraca mais uma vez.

Diniz, que errou feio nas substituições contra o Ceará, dessa vez fez o básico: primeiro trocou Tchê Tchê por Luan na cabeça de área (o que melhorou a saída de bola) e depois colocou Liziero no lugar de Igor Gomes. Essa segunda troca fez um grupo de são-paulinos xingar o treinador, talvez interpretando que a ideia fosse fechar o time e esperar o Vasco, mas não foi o que aconteceu. O objetivo principal era fazer mais um, e não evitar o empate. Algo positivo, desde que feito com inteligência.

Daniel Alves não precisava ter cobrado direto para o gol uma falta de muito longe aos 47 minutos do segundo tempo. Fernando Miguel defendeu com tranquilidade, o Vasco recuperou a posse e ainda arrumou uma falta lateral (cometida pelo próprio Daniel Alves) que quase acabou em gol de Henríquez aos 48. Um susto que poderia ter sido evitado.

O São Paulo, que reencontrou-se com a vitória após duas derrotas e dois empates, continua em sexto lugar, mas agora com quatro pontos de vantagem para o Corinthians (sétimo) e seis para o Inter (oitavo). Na próxima rodada, terá a chance de ultrapassar o Grêmio, que hoje está em quarto com dois pontos a mais. Os dois Tricolores se enfrentam em Porto Alegre às 20h30 de domingo.