Soberanos do MorumBIS

Artilheiro pelo Fla, Everton joga no Morumbi pela 1ª vez no São Paulo

Em sua última passagem pelo Flamengo, atacante fez dois gols em três partidas no estádio; seu primeiro jogo diante da torcida será neste sábado, contra o Atlético-MG, pelo Brasileiro

Everton atuará pela primeira vez no Morumbi com a camisa do São Paulo neste sábado (Érico Leonan/saopaulofc.net)

Às 19h deste sábado, o reforço mais caro do São Paulo na temporada atuará pela primeira vez com a camisa do clube. E o estádio que abrigará o duelo diante do Atlético-MG, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, traz boas lembranças individuais recentes para Everton.

Em sua última passagem pelo Flamengo, entre 2014 e o mês passado, Everton atuou na casa tricolor três vezes. Não ganhou nenhuma delas, mas marcou dois gols, em um retrospecto que anima o torcedor do Tricolor que, até agora, só pôde vê-lo à distância, nos empates diante de Ceará e Fluminense, fora de casa, nos dois últimos domingos, pelo Campeonato Brasileiro.

Vestindo a camisa do Flamengo em sua última passagem pelo clube, Everton atuou no Morumbi pela primeira vez em 10 de setembro de 2014, sendo titular e fazendo o primeiro gol rubro-negro no empate por 2 a 2, aos 35 minutos do primeiro tempo. No ano seguinte, em 10 de maio, também foi titular e converteu pênalti, aos 41 minutos do segundo tempo, para deixar sua marca na derrota por 2 a 1 da equipe carioca.

Como o São Paulo mandou o duelo diante do Flamengo no ano passado no Pacaembu, por conta de eventos musicais no Morumbi, a última vez que Everton atuou na casa tricolor foi em 1º de outubro de 2016. A partida ficou 0 a 0, atrapalhando os planos do Flamengo, que brigava pelo título brasileiro. O atacante também iniciou aquela partida.

Neste sábado, Everton deve ser titular novamente sob o comando de Diego Aguirre. O técnico o escalou desde o início nas duas partidas em que teve o atacante à disposição e enche o jogador de elogios, chamando-o de "fenômeno" por sua velocidade e capacidade de concluir jogadas, com cruzamentos ou finalizações.

Por conta disso, o São Paulo acertou sua contratação por R$ 15 milhões para tirá-lo do Flamengo há duas semanas. E criou uma expectativa que a torcida espera que seja atendida a partir deste sábado, no Morumbi, para ver o Tricolor de vez entre os primeiros colocados no Brasileiro - o time somou cinco pontos em três rodadas, aparecendo na sétima posição, a dois pontos do Flamengo, líder do torneio no momento.