Soberanos do MorumBIS

20 anos na história: Primeiro gol de Rogério Ceni completa data especial

Ex-goleiro marcou pela primeira vez em 15 de fevereiro de 1997, contra o União São João

(Imagem: Reprodução de internet)

Esta é uma quarta-feira é um dia especial para Rogério Ceni. Não apenas pelo primeiro clássico oficial no comando do São Paulo, contra o Santos, mas também pelos exatos 20 anos do primeiro gol feito pelo ex-goleiro. Em 15 de fevereiro de 1997, o então jovem de 24 anos abriu o placar de falta em vitória por 2 a 0 sobre o União São João. No total, Ceni marcou 131 gols.

Foi a quinta cobrança na carreira do goleiro, que era batedor do time desde dezembro de 1996. O gol saiu aos 45 minutos do primeiro tempo. O arqueiro rival Adnan ainda chegou a tocar na bola, mas não conseguiu impedir o feito.

- Não sabia nem para onde correr, porque foi algo inusitado no futebol brasileiro - disse Rogério Ceni, em entrevista ao site oficial do São Paulo.