Soberanos do Morumbi

São Paulo abre vantagem nas oitavas de final do Brasileirão Feminino A2

Meninas do Tricolor bateram o Botafogo-PB por 2 a 0, fora de casa, e agora podem perder por até um gol de diferença no jogo da volta, que será realizado em Cotia

Meninas do São Paulo deram mais um passo rumo ao acesso à elite (Foto: Anderson Rodrigues/saopaulofc.net)

Na noite da última quarta-feira, em João Pessoa, o São Paulo bateu o Botafogo-PB pela partida de ida das oitavas de final do Campeonato Brasileiro Feminino da Série A2. No Almeidão, na Paraíba, o Tricolor abriu vantagem de 2 a 0 e agora decide a vaga nas quartas em casa, em jogo no CT de Cotia.

Sem Cristiane, que está está com a Seleção Brasileira que disputará a Copa do Mundo, na França, o técnico Lucas Piccinato escalou o time com Carla; Rayane, Bruna, Thaís e Giovana; Cris, Ari e Natane; Valéria, Jaqueline e Larissa Santos.

Disposto a fazer o resultado logo no primeiro duelo, o São Paulo dominou o primeiro tempo e pouco foi ameaçado pelo Botafogo-PB, porém desperdiçou muitas chances de gol e só abriu o placar aos 23 minutos, com Valéria, que aproveitou cruzamento de Giovana.

No segundo tempo, cenário bem parecido, porém o gol saiu mais cedo. Logo aos sete minutos, Larissa tocou para Jaqueline ampliar o marcador. Mesmo com o 2 a 0 no placar, o Tricolor procurou abrir mais vantagem, porém não superou a goleira adversária, além de errar passes para finalização. Com isso, permitiu algumas chegadas da equipe paraíbana, que foram evitadas pela arqueira Carla.

A vitória por 2 a 0 permite que o São Paulo possa perder por até um gol de diferença na partida de volta, na próxima quinta-feira, às 15h, no Estádio Marcelo Portugal Gouvêa, em Cotia, com entrada gratuita aos torcedores. Antes disso, as meninas viajam para Franca, onde encaram o Internacional EC, pelo Campeonato Paulista, neste sábado, às 15h.