Time do Rei

Artilheiro marca, e Santos vence a Ponte Preta no Paulista Sub-20

Rwan marcou o gol da virada do Peixe na vitória por 2 a 1 sobre a equipe de Campinas nesta sexta. Santos joga pelo empate no confronto de volta na próxima quinta

O atacante Rwan fez o gol da vitória do Santos sobre a Ponte Preta (Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)

O Santos venceu a Ponte Preta por 2 a 1 na partida nesta sexta-feira, no CT Rei Pelé, no jogo de ida da terceira fase do Campeonato Paulista Sub-20. Os gols santistas foram marcados por Gustavo Moreira e Rwan Seco, que pode deixar o clube no final da temporada.

A partida de volta contra a Ponte Preta está marcada para às 15 horas desta quinta-feira (25), no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP). Com a vitória em casa, os Meninos da Vila jogam pelo empate para conquistar a classificação para as quartas-de-final. Uma derrota santista por um gol de diferença leva a decisão para as penalidades.

O jogo

O Santos teve falta perigosa para cobrar aos cinco minutos de jogo. Pela direta, poucos centímetros da grande área, Lucas Barbosa foi para a cobrança. O camisa 11 bateu na bola com muita força e o goleiro Gabriel teve dificuldades para segurar a bola em dois tempos.

Mas foi a Ponte Preta que abriu o placar no CT Rei Pelé, aos 15 minutos de jogo. Matheus Alisson recebeu pela esquerda da entrada da área e acertou bela finalização colocada, sem chances de defesa para Breno.

Pouco depois, aos 20 minutos, o Peixe tentou responder com Lucas Barbosa. Lucas recebeu pela intermediária e soltou chute com muita força para o gol. No entanto, a bola saiu a poucos centímetros do travessão, deixando alerta e defesa adversária.

Na segunda etapa, o Alvinegro Praiano igualou o marcador ainda aos três minutos, com gol de cabeça de Gustavo Moreira. Em jogada ensaiada na cobrança de falta pela direita, Sandro ajeitou para Pedrinho, que cruzou com precisão para o zagueiro santista. Gustavo subiu mais que todos os marcadores e escorou para o fundo das redes.

E aos 16 minutos do segundo tempo, os Meninos da Vila já alcançaram a virada com o artilheiro da equipe, Rwan Seco. Lucas Barbosa recebeu pela esquerda do campo de ataque e arriscou a finalização cruzada com muita força. No rebote do goleiro, Fernandinho ajeitou na pequena área para Rwan prontamente colocar a bola no fundo das redes.

SANTOS 2 X 1 PONTE PRETA