1
Escudo-PALMEIRAS
Palmeiras

Palmeiras empata com o Cruzeiro e conquista 12º título do Campeonato Brasileiro

Endrick e Nikão marcaram os gols da partida que garantiu o segundo Brasileirão de Abel Ferreira à frente do comando técnico do Verdão

Endrick, na primeira etapa, marcou o gol do Verdão no duelo (Foto: Rodney Costa/Zimel Press/Gazeta Press) Zimel Press/Zimel Press
Escrito por Vitor Coelho Palhares, supervisionado por

O Palmeiras é campeão brasileiro. O Verdão empatou com o Cruzeiro em 1 a 1, no Mineirão, pela 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro. Endrick, na primeira etapa, e Nikão, no segundo tempo, marcaram os gols da partida.

Com o resultado, a equipe paulista conquista seu décimo segundo título do Brasileirão. A raposa, por sua vez, termina o campeonato na décima quarta colocação, com 47 pontos.

➡️ Tudo sobre o Verdão agora no WhatsApp. Siga o nosso novo canal Lance! Palmeiras

CINCO LANCES QUE MARCARAM A PARTIDA

➡️!GOL E DANCINHA! Endrick aproveitou erro de Lucas Silva na entrada da área, saiu cara a cara com Rafael e tentou de cobertura. De forma brilhante, o goleiro da raposa defendeu a primeira tentativa. No rebote, o camisa 9 empurrou para o fundo das redes. Palmeiras na frente.

➡️!QUASE DE BICICLETA! Após a defesa do Verdão afastar cruzamento de William na grande área, Bruno Rodrigues aproveitou a sobra, levantou a bola e chutou de bicicleta. Atento, Weverton mandou para escanteio.

➡️!É NO ALLIANZ PARQUE?! O Mineirão foi dominado pela torcida palmeirense, que cantou alto durante toda a primeira etapa.

➡️!TUDO IGUAL! Nikão, que entrou na segunda etapa, aproveitou a sobra dentro da área para chutar rasteiro e empatar o placar. Tudo igual no Mineirão.

➡️!PODE FESTEJAR! Com o apito final, o Palmeiras garantiu seu décimo segundo título do Campeonato Brasileiro. O segundo de Abel à frente do Verdão.

COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO?

Com a mão na taça, o Palmeiras encontrou dificuldades nos primeiros minutos para frear as investidas do Cruzeiro, que levou perigo à meta defendida por Weverton. Aos poucos, o Verdão encontrou o ritmo e criou suas primeiras chances com Endrick, que parou em Rafael.

Na terceira oportunidade, o atacante alviverde não desperdiçou e aproveitou o rebote para chutar para o fundo do gol. Com a vantagem, os visitantes recuaram, e viram Bruno Rodrigues, de bicicleta, quase empatar o duelo. Na sequência, Fernando Henrique e Matheus Pereira perderam grandes oportunidades.

E A ETAPA FINAL?

A etapa final foi aberta, com ambas as equipes criando oportunidades. Atrás no placar, a Raposa arriscou mais e foi recompensada com o gol de empate marcado por Nikão, que entrou no segundo e aproveitou rebote após cruzamento de Matheus Pereira.

CRUZEIRO 1 X 1 PALMEIRAS