1
0
São Bernardo

Com arbitragem polêmica, Rony decide, Palmeiras bate o São Bernardo e está na semi do Paulistão

Camisa 10 palmeirense marcou pela sexta vez na competição estadual e garantiu a vitória do Verdão nas quartas; Bernô reclama de um pênalti não marcado<br>

Rony celebra o gol da vitória palmeirense (Foto: Divulgação/ Paulistão)

Pintou notificação no seu telefone? É gol do Rony. Pela sexta vez, o camisa 10 deixou a sua marca nesta temporada, e na noite deste sábado (11), ele foi o responsável pela classificação do Palmeiras à semifinal do Paulistão. O atacante, de cabeça, anotou o único gol da partida, que deu o triunfo ao Verdão sobre o São Bernardo, por 1 a 0, pelas quartas de final da competição estadual.

A arbitragem, comandada por Edina Alves Batista, teve o seu capítulo à parte. Ainda no primeiro tempo, o Bernô reclamou de um pênalti, que não foi marcado pela profissional. No lance, Marcos Rocha se enrolou na tentativa de afastar a bola, após uma cobrança de escanteio, e a bola chegou a tocar na mão esquerda do lateral palmeirense. Edina e os responsáveis pela arbitragem de vídeo, no entanto, não viram irregularidade.

+ Scarpa e Mayke processam empresa de Willian. Confira outros atletas que foram vítimas de golpes

Antes, nos primeiros minutos, foi o Palmeiras que reclamou da arbitragem. Primeiro, por um contato em Gustavo Gómez dentro da área, depois por um suposto toque de mão de Hélder.

+ Confira a tabela do Paulistão e simule os mata-matas

PALMEIRAS PEDE PÊNALTIS, MAS EDINA NÃO MARCA

O Palmeiras começou elétrico na partida e logo no início do jogo reclamou de pênaltis em dois momentos: no primeiro, a bronca palmeirense foi por conta de um possível toque no zagueiro Gustavo Gómez, após cobrança de escanteio afastada pelo goleiro Alex Alves, já a segunda de um toque de mão do zagueiro Helder, do Bernô, após uma descida do Verdão pelo lado direito. Em ambas as situações, a árbitra Edina Alves não marcou as infrações no campo, consultou a equipe de vídeo apenas pela comunicação via fone de ouvido, e como os profissionais do VAR concordaram com ela, não houve revisão no monitor.

BERNÔ ASSUME O CONTROLE DO JOGO

Mas se foi o Palmeiras quem começou elétrico, o São Bernardo foi, aos poucos, controlando as ações da partida e foram os responsáveis pelas principais chances do primeiro tempo. Na primeira vez, a zaga palmeirense parou, Felipe Marques recebeu livre, invadiu a área, mas parou no goleiro Weverton, que fechou o ângulo. Na segunda, Chrystian Barletta, atacante negociado com o Corinthians para o pós-Paulistão, tentou de letra, após cruzamento do ex-corintiano Léo Jabá, mas novamente a jogada parou no arqueiro palmeirense. Por fim, Rafael Vaz arriscou de fora da área e mais uma vez a bola não entrou porque parou na muralha alviverde.

SÃO BERNARDO RECLAMA MUITO

E se no início da partida os palmeirenses reclamaram duas vezes, quem deixou o primeiro tempo mais na bronca foi o São Bernardo, pois aos 33 minutos o lateral palmeirense Marcos Rocha tentou afastar a bola, após uma cobrança de escanteio, a bola pegou na coxa e depois na mão esquerda do jogador. A árbitra não marcou no campo, o VAR ficou apenas na comunicação por fone e, mais uma vez, não houve revisão no vídeo, nem marcação.

QUEM NÃO FAZ, TOMA

Se o São Bernardo não aproveitou as chances criadas, o Palmeiras foi letal. É aquele ditado: quem não faz, toma. Em trama pela direita, setor onde o Verdão buscou jogo durante todo o primeiro tempo, Gabriel Menino recebeu com liberdade e cruzou na cabeça de Rony, que marcou o seu sexto gol na temporada. O camisa 10 é o artilheiro palmeirense no Paulistão e está na segunda colocação na competição, atrás somente de Galoppo, do São Paulo, e Róger Guedes, do Corinthians.

SEGUNDO TEMPO CONTROLADO

O segundo tempo não teve o mesmo ritmo do primeiro, principalmente se tratando do São Bernardo, que não conseguiu agredir o Verdão da mesma forma que aconteceu na etapa inicial. E foi justamente o Verdão quem criou os melhores momentos da etapa final, principalmente nos primeiros 10 minutos em boas chegadas de Rony e Raphael Veiga. Depois, os palmeirenses apenas controlaram o jogo e garantiram o resultado.

+ Veja as movimentações do mercado da bola no vaivém do LANCE!

PALMEIRAS 1 X 0 SÃO BERNARDO