Olhar do Porco

ATUAÇÕES: Jean, Dudu e reservas se destacam pelo Palmeiras

Gabriel Jesus e Alecsandro, que entraram no segundo tempo, tiveram papel importante no empate do Verdão por 2 a 2 com o River Plate (URU), na estreia da Libertadores

Jean abriu o placar no Uruguai (Foto: Dante Fernandez/AFP)

Nesta terça-feira, o Palmeiras, jogando como visitante, ficou duas vezes na frente, mas acabou empatando por 2 a 2 com o River Plate (URU), na estreia dos dois times na fase de grupos da Copa Libertadores da América. Pelo Verdão, Jean e Dudu, que começaram jogando, e Gabriel Jesus e Alecsandro, que vieram do banco de reservas, foram eleitos pelo LANCE! os destaques da partida. Confira a análise a seguir:

PALMEIRAS

5,5
Fernando Prass

Quando exigido, cometeu pênalti claro e correu o risco de ser expulso. Não defendeu a cobrança. Foi pouco exigido.

6,0
Lucas

Afobado em alguns lances, fez algumas faltas duras à toa, mas não comprometeu diretamente o sistema defensivo.

6,0
Roger Carvalho
Fez muitas faltas durante o jogo, levou amarelo e ficou pendurado, correndo riscos. Firme na marcação.

6,5
Vitor Hugo

Manteve o padrão de suas atuações: foi seguro na marcação e se movimentou bastante na defesa para ajudar.

5,5
Zé Roberto

Falhou em um corte relativamente fácil no primeiro tempo e asusstou a defesa. Fora isso, manteve a boa linha na marcação.

6,0
Arouca

Apareceu pouco para o jogo. Sumido, deixou Thiago Santos responsável por carregar a bola ao ataque.

7,0
Jean

Marcou o primeiro gol palmeirense, mas falhou na marcação no segundo gol. Mesmo assim, foi muito importante.

6,5
Thiago Santos

Iniciou a jogada do primeiro gol e levou o time à frente, mas mostrou muita dificuldade em alguns lances simples.

6,5
Erik

Se movimentou bastante no campo de ataque, cumprindo bem sua função ofensiva. Levou perigo à defesa uruguaia.

7,0
Dudu

Fundamental para a equipe no campo de ataque, teve bons lances e levou muito perigo à defesa adversária. Foi bem.

6,5
Lucas Barrios

Teve excelente chance no primeiro tempo e se atrapalhou no domímino da bola. Incomodou os zagueiros do River.

7,0
Gabriel Jesus

Estreou bem com a camisa 12: entrou no segundo tempo e marcou gol importante.

7,0
Alecsandro

Deu assistência para Gabriel Jesus marcar o segundo gol. Teve chance de cabeça. Bobeou no segundo gol do River Plate.

6,5
Robinho

Entrou para segurar a bola no campo de ataque e o Palmeiras teve chances de marcar. Cumpriu seu papel.

6,5
Marcelo Oliveira

Acertou com as três alterações no time, após o intervalo: Gabriel Jesus, Alecsandro e Robinho. Time melhorou.

Jean foi um dos destaques do Palmeiras (Foto: Dante Fernandez/AFP)

RIVER PLATE (URU)

7,0
Nicola Pérez

Não conseguiu evitar os gols do Alviverde, mas não foi o direto responsável pela derrota, já a defesa não colaborou nos lances. Quando exigido, principalmente no fim, fez defesas importantes para o River Plate.

6,0
Cristián González

Boas descidas, mas acabou deixando espaços na lateral, o que facilitou a chegada palmeirense.

5,5
Ronaldo Conceição

Não fez uma partida ruim, mas a defesa parou na jogada do segundo gol.

6,0
Darío Flores

Fez bons cortes e evitou um placar mais elástico.

6,5
Agustín Ale

Pecou na marcação em alguns lances, mas não foi o responsável direto pelos gols sofridos.

5,5
Ángel Rodríguez

Se atrapalhou em alguns lances com Dudu, pecando na marcação do camisa 7. Deu muito espaço.

6,5
Diego Rodríguez

Deu muito espaço para o Palmeiras jogar, mas foi importante na construção das jogadas.

7,0
Montelongo

Dez gol de cabeça e ajudou a equipe a se manter no campo de ataque. Importante no setor ofensivo.

7,0
César Taján

Boas descidas ao ataque, incomodou. Responsável pela boa cobrança de escanteio que virou gol.

7,0
Michel Santos

Camisa 10 da equipe, assumiu a responsabilidade de cobrar o pênalti e bateu bem, empatando.

7,0
Schiappacasse

Principal jogador do time, levou perigo durante todo o jogo e acabou sofrendo o pênalti de Prass.