Núm3ros da bol4

O início avassalador de João Pedro

Atacante do Fluminense tem números impressionantes

João Pedro marcou três vezes contra o Atlético Nacional (AFP)

O que você é capaz de fazer em cerca de três horas e meia? Assistir 'Vingadores: Ultimato"? Uma viagem de avião entre o Rio de Janeiro e Recife? Cozinhar um pernil? Que tal marcar sete gols no Maracanã? Pois foi exatamente o que fez o jovem João Pedro, atacante do Fluminense de apenas 17 anos de idade.

Negociado com o Watford, da Inglaterra, antes mesmo de estrear no time principal do Tricolor, o artilheiro tem tido desempenhos fantásticos em seu início como profissional. O jogador tem apenas 10 partidas disputadas em 2019, somente 216 minutos em campo, e já ostenta a impressionante marca de sete gols marcados. Uma média de uma bola na rede a cada meia hora.

Neymar, por exemplo, principal referência do futebol brasileiro atualmente, com a mesma idade, em seu começo no Santos, havia marcado apenas uma vez com a mesma minutagem. Pedro, outro goleador revelado nas Laranjeiras recentemente, sequer havia anotado pela primeira vez.

Se os números gerais já impressionam, os detalhes tornam a explosão do menino ainda mais admirável. Para estufar as redes sete vezes, João Pedro precisou de apenas nove oportunidades de gol. E concluiu todas elas na direção certa. Uma das duas que não entrou foi na goleada sobre o Atlético Nacional, por 4 a 1, nesta quinta-feira, quando a bola carimbou a trave. Na sequência, marcou o seu terceiro gol na partida.

Chama a atenção também o repertório do atacante. Dos sete gols, três foram de perna esquerda, dois de direita e outros dois de cabeça. De quebra, ainda deu uma assistência. Ou seja, participou diretamente em oito gols em apenas 216 minutos como jogador profissional. Um a cada 24 minutos. Simplesmente impressionante.

O INÍCIO AVASSALADOR DE JOÃO PEDRO
- Dados do Footstats

10 jogos
216 minutos em campo