Mais Esportes

Turco conquista o ouro e Arthur Zanetti fica fora do pódio nas argolas

O brasileiro registrou a marca de 14.725 e acabou ficando com a 5º colocação. A medalha de ouro ficou com o turco Ibrahim Colak, que recebeu 14.933 como nota

Zanetti ficou na 5º colocação (Foto: Ricardo bufolin/CBG)

O ginasta Arthur Zanetti ficou fora do pódio nas argolas, neste sábado, na final da modalidade, no Mundial de Ginástica Artística, que está sendo realizado em Stuttgart, na Alemanha. O brasileiro registrou a marca de 14.725 e acabou ficando com a 5º colocação. A medalha de ouro ficou com o turco Ibrahim Colak, que recebeu 14.933 como nota.

Campeão olímpico nas argolas em 2012 e prata no Rio, em 2016, Zanetti fez uma prova com uma dificuldade menor do que está acostumado. Com isso, o ginasta fez uma prova segura cometendo apenas uma pequena falha na saída. Após a competição, Zanetti admitiu que o nível dos adversários aumentaram de uns anos para cá e  que não tinha o objetivo de conquistar uma medalha, mas classificar o Brasil por equipes para as Olimpíadas de Tóquio, em 2020.

- O nível da argola subiu bastante. As notas estão muito parecidas e objetivo não era a medalha na argola. Era classificar a equipe para as Olimpíadas. Agora, provavelmente, para as Olimpíadas, o foco acho que muda um pouquinho. O objetivo era a classificação olímpica. Classificamos, agora vamos buscar número de medalhas." -  disse o brasileiro em entrevista ao Sportv.

O italiano Marco Lodadio fez 14.900 e ficou com a medalha de prata. A medalha de bronze foi conquistada pelo francês Samir At Said.