Mengão vai até Brasília e derrota atuais campeões sul-americanos

Jogando na capital federal, Rubro-Negro se impõe sobre o UniCEUB/BRB/Brasília, vira no segundo quarto e conquista oitava vitória no NBB 8 e amplia tabu sobre rival

Flamengo derrotou o UniCEUB/BRB/Brasília nesta quinta pelo NBB (Foto: Divulgação)

No clássico entre o atual campeão do NBB e o atual campeão da Liga Sul-Americana, melhor para o Flamengo. Jogando em Brasília, no Ginásio Nilson Nelson, o Rubro-Negro derrotou o UniCEUB/BRB/Brasília por 94 a 85, nesta quinta (17). Com a vitória, o Mengão chega ao oitavo triunfo na competição, atingindo a terceira colocação na tabela, com 72,7% de aproveitamento em 11 jogos disputados. Além disso, chega à quinta vitória seguida sobre o adversário em partidas válidas pelo NBB.

- A gente conseguiu colocar em quadra o que o José Neto pediu na preleção, que era para defendermos forte. Conseguimos ter um ataque balanceado com a defesa e conseguimos a vitória - analisou o ala Marquinhos, maior pontuador do Fla no jogo, com 19 pontos.

Os donos da casa começaram melhor no jogo, abrindo nove pontos ao fim do primeiro quarto. Mas a partir do segundo período, o Flamengo se impôs. Marcou 10 pontos seguidos logo no início da parcial e, com grandes atuações de Marcelinho Machado e Marquinhos, que combinaram para 20 pontos apenas no período,  foi para o intervalo vencendo por 48 a 43. E não mais voltou a estar atrás no marcador.

Contando com a experiência de seus jogadores, o Fla segurou o ímpeto do UniCEUB/BRB/Brasília durante todo o terceiro quarto para, na última bola do período, jogar o balde de água fria no rival. No estouro do cronômetro, Marquinhos meteu bola de três, ampliou a vantagem rubro-negra para oito pontos e sufocou a reação dos donos da casa. O pivô JP Batista completou o trabalho no quarto final de partida, anotando 12 pontos nos 10 minutos finais.

Apesar da derrota brasiliense, Guilherme Giovannoni foi o cestinha do jogo com 28 pontos anotados, a maior pontuação do ala-pivô na temporada. Pela 12ª rodada do NBB 8, o Flamengo recebe o São José, no próximo domingo (20). Já o Brasília volta a atuar apenas na terça-feira (22), contra o Rio Claro, no interior paulista.

Minas vence Macaé

O Minas deu um importante passo na busca pelos playoffs. Com boa atuação do pivô Shilton, que marcou 17 pontos, o time de Belo Horizonte derrotou o Macaé na noite de quinta-feira por 90 a 81 (21-26, 19-19, 21-13 e 29-23).