Mais Esportes

Francesco Bagnaia vence etapa de abertura do MotoGP em Portugal

Atual campeão do circuito, italiano começa temporada com o pé direito

Viñales (esq.) e Bezzecchi (dir.) completaram o pódio em Portugal (PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP)

Francesco Bagnaia mostrou que pretende brigar pelo bicampeonato do MotoGP. Neste domingo, o atual campeão do circuito venceu a etapa de abertura da temporada, o GP de Portugal, e começou a competição com o pé direito. O italiano terminou em primeiro lugar tanto na corrida sprint, que lhe garantiu 12 pontos, quanto da prova tradicional, na qual ele recebeu 25 pontos.

O piloto da Ducati soube aproveitar o novo formato de disputa - agora, serão 42 provas, sendo 21 GP's tradicionais com o somatório das corridas sprint, que passam a valer metade dos pontos. São, portanto, 12 pontos de vantagem para Maverick Viñales, segundo colocado na classificação geral.

+ Bicampeã! Beatriz Ferreira conquista o ouro do Mundial de boxe feminino

- Estou extremamente feliz, porque não esperava começar desta forma. Ser bem sucedido me deixa muito contente, porque é uma situação totalmente oposta ao ano passado - celebrou Bagnaia, comparando com o início de temporada em 2022.