Mais Esportes

Fla leva susto, mas vence Botafogo no jogo 1 da final do Carioca de basquete

Rubro-negro foi superior no primeiro duelo da decisão, chegou a ver reação dos Alvinegros, porém crava vitória. Segundo jogo será na quinta-feira, no Oscar Zelaya, às 20h

FLAMENGO x BOTAFOGO (Foto: Reprodução/Twitter Botafogo)

A partida rendeu emoções até o fim da partida. O Flamengo foi superior no primeiro tempo e chegou a abir 21 pontos de vantagem. O Botafogo até esboçou uma reação, sob o comando de Jamaal, no último quarto, mas foi o rubro-negro que conquistou a vitória por 88 a 69, nesta terça-feira, no Tijuca Tênis Clube, no primeiro jogo da final do Campeonato Carioca de basquete e abriu 1 a 0, na série. O destaque do duelo foi para Varejão, com 12, Marquinhos, com 16 pontos para o Fla, e Jamaal, para os Alvinegros.

Botafogo e Flamengo voltam a se encontrar, no Ginásio Oscar Zelaya, no dia 27, quinta-feira, às 20h. Caso os rubro-negros vençam, levará o título do Campeonato Carioca de basquete e conquistar o 13º título seguido.

PRIMEIRO JOGO DA GRANDE DECISÃO

A equipe do Flamengo começou a grande decisão na frente do placar. Os rubro-negros conseguiram assumir seis pontos de vantagem, nos primeiros minutos. Contudo, antes da metade do quarto inicial, Ralfi e Spencer diminuem a diferença no duelo. O Botafogo pressionou no campo de ataque, ou seja, no lado do Fla, mas as falhas nos arremessos e a defesa também fez um bom trabalho. Ao final, 24 a 13.

O Flamengo não esboçou cansaço e melhorou o ritmo. A equipe rubro-negra cresceu nos ataques e ainda mais na defesa. Isto, como aconteceu em todo Campeonato Carioca. Próximo do término, o Flamengo dominou por completo a partida, enquanto o Botafogo pouco pressionou e assustou os adversários. No término, 42 a 21, o dobro da pontuação. Marquinhos aplicou oito cestas.

Jamaal após retorno da contusão (Foto: Reprodução/Twitter)

O ala/pivô Jamal, da equipe do Botafogo, sofreu um choque com o Olivinha, que caiu em cima do atleta próximo do fim do segundo quarto. O jogador teve sangramento na orelha e não conseguiu mexer o pescoço. O atleta acabou deixando a quadra. Mas no terceiro quarto, retornou à partida.

Mesmo com vantagem no placar, o ala Anderson Varejão e Arthur, se desentenderam nas quadras. Mas rapidamente, foi resolvido pelos próprios jogadores e conversas com os técnicos, que atenuaram a situação.

Depois de retorno do norte-americano, Jamal, o Botafogo melhorou e iniciou uma pequena reação. A vantagem que era de 21 caiu para 11. Porém, o sistema defensivo do Fla ainda era superior. O pivô alvinegro fez grande diferença, que aplicou três cestas de três pontos.

No último período, sob o comando de Jamaal, o Glorioso pressionou e encostou no placar. A diferença chegou a cair para cinco pontos. Ou seja, emoção no final. Mas, com dois ataques e erros defensivos da Estrela Solitária, o Urubu cresceu no placar e começou a controlar às ações.

Nos minutos finais, o Flamengo começou a atuar como no primeiro tempo e começou a dilatar o placar, o que cravou a vitória dos rubro-negros no primeiro duelo da final do Carioca de Basquete.