Mais Esportes

Esgrima: brasileira conquista medalha de bronze no GP de Cali, na Colômbia

Válida para o ranking classificatório dos Jogos Olímpicos de Paris 2024, competição marca o terceiro pódio de Nathalie Moellhausen na temporada

Nathalie Moellhausen busca classificação para as Olimpíadas de Paris

Nathalie Moellhausen conquistou medalha de bronze no GP de Espada de Cali, na Colômbia. Destaque do Brasil, a esgrimista foi derrotada pela francesa Marie-Florence Candassamy, agora número 2 do ranking mundial, neste final de semana. O duelo terminou com vitória por 15 a 13 da adversária nas semifinais.

Esse foi o terceiro pódio de Nathalie na temporada. Em janeiro, venceu o GP de Doha, no Qatar. No mês seguinte, em fevereiro, faturou mais uma conquista no GP de Barcelona, na Catalunha. A competição de Espada de Cali foi a primeira válida por pontos no ranking de classificação para os Jogos Olímpicos de Paris, que ocorrem entre os dias 26 de julho e 11 de agosto de 2024.

+ Pilotos da Fórmula 1 detonam show antes da corrida no GP de Miami: ‘Não é para nós’

Atualmente, Nathalie é a sexta colocado do ranking mundial, com 129 mil pontos. Entre as 25 primeiras colocadas da classificação, apenas uma não disputou o GP de Cali. O top 3 do ranking é composto por: Man Wai Vivian Kong, da China, Marie-Florence Candassamy, da França, e Sera Song, da Coreia do Sul.