Mais Esportes

Brasil cai em grupo com China e Argentina no Mundial de Vôlei Feminino

Sorteio da fase de grupos foi feito nesta quinta-feira; primeira fase da competição mundial será realizada na Holanda e na Polônia, a partir do final de setembro<br>

Brasileiras vão em busca do primeiro título na competição (Gaspar Nóbrega/COB)

A Federação Internacional de Vôlei sorteou nesta quinta-feira (17) os grupos da primeira fase do Mundial feminino de 2022. Os primeiros duelos têm datas marcadas para acontecer entre os dias 23 de setembro e 15 de outubro, na Holanda e na Polônia.

> José Aldo responde desafio de Popó e debocha do ex-campeão: 'Está velho e barrigudo'

Por ocupar a segunda colocação do ranking mundial, o Brasil caiu como cabeça de chave no Grupo D, que conta com China, Japão, Colômbia, Argentina e República Tcheca.

O Mundial Feminino terá 24 equipes. A Sérvia é a atual campeã e defende o título. Já a maior vencedora do torneio, a Rússia, ficou de fora da competição devido às sanções impostas por conta da guerra na Ucrânia.

O Brasil busca seu primeiro título na competição com a equipe feminina. As brasileiras já foram vice-campeãs três vezes.