Mais Esportes

Marquinhos é herói no fim e Flamengo vence Botafogo no NBB

Camisa 11 faz cesta decisiva, com menos de quatro segundos para o apito final, e coloca o Rubro-Negro com 1 a 0 na série que dá vaga na final da competição

Jogo entre as equipes foi equilibrado (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

O Flamengo iniciou a busca por uma vaga na final do Novo Basquete Brasil (NBB) com o pé direito. Nesta sexta-feira, o Rubro-Negro superou o Botafogo e o Ginásio Oscar Zelaya lotado de torcedores por 79 a 77 e abriu 1 a 0 na série das semifinais da competição.

Marquinhos, herói da partida, foi o cestinha, com 18 pontos, mesmo número de Franco Balbi, que também contribuiu com 6 assistências. Pelo lado do Botafogo, Jamaal Smith, também com 18 pontos, além de 7 passes para cestas, Arthur, com 17 pontos, e Cauê Borges, com 16 pontos e 6 rebotes, tiveram momentos de protagonismo.

As duas equipes voltam à quadra na próxima quinta-feira. O ginásio do Tijuca Tênis Clube será o palco para o segundo jogo. A partida,será realizada às 20h. Por ser mando do Flamengo, apenas torcedores do Rubro-Negro poderão entrar nas arquibancadas.

Um jogo repleto de emoções. A primeira partida das semifinais do NBB tiveram um resultado esperado pelo tamanho da ocasião. O Flamengo criou uma boa vantagem no decorrer do segundo quarto, mas o Botafogo correu atrás no quarto período e chegou a virar a partida, mas Marquinhos, restando quatro segundos, fez a cesta decisiva, que decretou a vitória ao Rubro-Negro.

O jogo
Com as duas equipes no auge físico, a partida foi equilibrada no primeiro período. O Flamengo começou melhor e chegou a abrir uma vantagem de quatro pontos, mas o Botafogo, empurrado pela torcida nas arquibancadas, reagiu, equilibrou as forças no garrafão, pegou mais rebotes e os primeiros dez minutos do duelo terminaram empatados em 17 a 17.

No segundo período, a intensidade do Flamengo já fez mais diferença. Mesmo com as mudanças promovidas pelo treinador Gustavo De Conti não mudaram a postura do Flamengo. O Botafogo, por sua vez, sentiu o cansaço e isso resultou em uma equipe que cometeu mais erros. O Rubro-Negro, dominando o jogo no garrafão, foi para o intervalo com uma vitória de 8 pontos no segundo período e 37 a 29 no placar.

Com oito pontos de desvantagem, o Botafogo não desistiu e voltou a equilibrar as ações no terceiro período. Com o pivô Maique desde início, o Alvinegro melhorou na busca pelos rebotes, o que se refletiu dentro de quadra - em certo momento, a equipe de Léo Figueiró chegou a fazer dez pontos seguidos. Quando tudo parecia que o quarto terminaria com a vantagem de apenas três pontos para o Rubro-Negro, Franco Balbi fez, nos segundos finais, uma cesta de longa distância, que fechou o placar em 60 a 54.

Embalado pelo terceiro período, o Botafogo iniciou o último quarto com força no ataque, mas o Flamengo, desta vez, dava respostas imediatas a qualquer cesta do Alvinegro. Com menos de um minuto, o Botafogo empatou a partida, mas Jhonathan, na jogada seguinte, colocou o Rubro-Negro à frente de novo. Com oito segundos para o fim, Henrique Coelho acertou uma bola de três para colocar o Alvinegro na dianteira, mas Marquinhos, com o combo de cesta mais falta, deu números finais à partida, vencida pelo clube da Gávea.