1
0
Wilstermann

Mina marca no último lance, Verdão vence e lidera grupo na Libertadores

Com muito mais posse de bola durante todo o jogo, Palmeiras sofreu na primeira partida em casa pela competição. Quase 40 mil pessoas explodiram de alegria com o gol de Mina

Jales Valquer / Fotoarena

O palmeirense ficou por 90 minutos esperando Borja marcar no Allianz Parque, mas foi outro colombiano que definiu a vitória suada sobre o Jorge Wilstermann (BOL): o zagueiro Mina, no último lance da partida, fez o gol do triunfo por 1 a 0, que dá ao Verdão a liderança do Grupo 5 da Libertadores.

Parecia que o empate já estava sacramentado: o Verdão, com quase 70% de posse de bola o jogo todo, sofreu para furar a linha de cinco jogadores na defesa boliviana. No próprio lance do gol, a bola passou duas vezes dentro da área para que o camisa 26 a empurrasse às redes.

A proposta dos visitantes era evitar que o Palmeiras criasse e teve sucesso por quase todo o tempo. O time de Eduardo Baptista teve poucas oportunidades. Tanto que na primeira etapa a melhor chance foi do time visitante, quando Mina quase fez contra, não fosse por uma linda defesa de Fernando Prass.

Borja teve três chances antes do intervalo, a mais clara na pequena área, quando cabeceou por cima da meta. Nem o colombiano nem o Palmeiras estavam calibrados. Melhor para o Jorge Wilstermann, que gastou cada minuto que pôde em jogadas de bolas paradas.

Mina, além de desarmes precisos por baixo, cansou de carregar o time ao ataque no segundo tempo. Ele fez o primeiro gol, mas estava impedido; em outro cruzamento, foi agarrado pelo ex-são-paulino Alex Silva dentro da área, mas o árbitro Eduardo Gamboa nada marcou.

Guerra e Róger Guedes, caso tivessem acreditado nas duas jogadas em que saíram na cara do goleiro, poderiam ter finalizado melhor. Quando o time caiu de rendimento, Felipe Melo cresceu e, além de distribuir bem o jogo, chamou a torcida com sua raça. Keno e Willian foram as outras mudanças do técnico palmeirense, que apostou na velocidade, muitas vezes desorganizada.

A torcida, que deu apoio desde a chegada do ônibus com o Corredor Alviverde, e esteve em bom número no estádio (quase 40 mil pessoas), foi ficando tensa. Poderia até ser pior, se após jogada de Thomaz, o melhor do Jorge Wilstermann, Olego chutasse melhor. O tiro saiu torto, à esquerda.

O Palmeiras, então, tentou a última cartada. Keno abriu para Róger Guedes, que cruzou. Mina, como se fosse o amigo Borja, entrou como um centroavante e fez explodir a arena alviverde. No sufoco, a vitória veio!

O resultado deixou o time com quatro pontos em dois jogos, enquanto o rival boliviano tem três - Olego, revoltado com o gol no fim, ainda foi expulso. O empate com o Tucumán era visto como bom se fizesse a lição de casa na arena. O time não jogou bem, mas conseguiu o que precisava. Ufa!

PALMEIRAS 1 X 0 JORGE WILSTERMANN
Local: Allianz Parque, São Paulo (SP)
Data-Hora: 15/3/2017 - 21h45
Árbitro: Eduardo Gamboa (CHI)
Auxiliares: Claudio Ríos (CHI) e Edson Cisternas (CHI)
Público/renda: 38.419 presentes/R$ 2.565.095,57
Cartões amarelos: Mina (PAL), Olivares, Alex Silva, Aponte, Bergese, Thomaz Santos e Cabezas (WIL)
Cartões vermelhos: Olego (WIL) - Após a partida
Gols: Mina (50'/2ºT) (1-0)

PALMEIRAS: Fernando Prass; Jean, Mina, Edu Dracena e Zé Roberto; Felipe Melo; Michel Bastos (Keno, aos 19'/2ºT), Tchê Tchê (Willian, aos 37'/2ºT), Guerra (Róger Guedes, aos 29'/2ºT) e Dudu; Borja. Técnico: Eduardo Baptista.

JORGE WILSTERMANN: Olivares; Morales, Alex Silva, Zenteno (Enrique Díaz, aos 41'/2ºT) e Aponte; Machado, Ortiz e Saucedo; Bergese (Rudy Cardoso, aos 16'/2ºT), Thomaz Santos e Cabezas (Olego, aos 36'/2ºT). Técnico: Roberto Mosquera.