1
1
Botafogo

Botafogo desperdiça muitas chances, até pênalti, mas arranca empate fora

Glorioso esbarra em Banguera - que defendeu pênalti de Camilo no primeiro minuto - vê rival sair na frente, mas busca um ponto contra o Barcelona em Guayaquil com gol de Sassá

AFP

Depois de duas vitórias épicas na abertura da fase de grupos da Libertadores, o jogo no Equador também reservou emoção ao botafoguense. Desperdiçando muitas chances e com direito a Camilo perdendo penalidade ainda no primeiro minuto, Sassá - também na marca do cal - garantiu o ponto fora de casa para a equipe alvinegra no 1 a 1 no Monumental, que mantém o Glorioso e o time do Barcelona-EQU empatados na liderança do grupo A, com sete pontos ganhos.

O começo de jogo foi um indício de que a noite seria bem longa. No primeiro minuto, Roger sofreu pênalti de Mena. Camilo que foi para a cobrança e desperdiçou o que poderia ser um grande começo de jogo para o Botafogo, com Banguera – e seu tradicional boné – defendendo com maestria.

Com um modelo de jogo definido, o Botafogo repetiu a escalação da vitória diante do Nacional, com maior composição no meio e Emerson atuando improvisado na direita. E a equipe conseguiu criar boas situações de gol, muitas deles envolvendo as finalizações de Camilo. Banguera garantia atrás, salvando também cabeçada certeira de Emerson Silva. Mas o time descuidou atrás.

Se o rival era o Barcelona – mesmo este sendo do Equador – o gol foi digno de "Messi". Alemán tabelou com Álvarez, deixou para trás simplesmente Victor Luís, Carli e Gatito – lembrando muitos tentos antológicos do 10 argentino – e marcou o gol que selou a vantagem equatoriana na primeira etapa. Era um resultado que, até certo modo, parecia injusto. Mas que castigou a falta de eficiência ofensiva do Botafogo dentro do jogo, ainda mais no primeiro tempo.

Na segunda etapa, surpreendentemente, o time de Jair Ventura iniciou o jogo pressionando menos. Até por isso, as mexidas, com a entrada de Sassá – Roger esteve apagado dentro do jogo - e, posteriormente, Guilherme, mudaram a equipe e o destino do Botafogo a partir dos 20 minutos do segundo tempo.

A nova dupla de ataque deu um novo fôlego, com o centroavante alvinegro desperdiçando antes do empate uma chance inacreditável, aos 27. Mas, nos minutos finais, que os dois jogadores reservas fizeram a diferença para o time.

Guilherme provocou a expulsão de Mena aos 35, contribuindo para o abafa final do Botafogo em cima do rival. E, em uma besteira de Arreage, Sassá bateu pênalti e converteu, aos 43, garantindo o valioso ponto fora de casa.

Fica a sensação de que poderia muito mais – até mesmo três pontos - dentro do Equador. Mas também a de que poderia ter amargurado uma derrota. Que venham os dois jogos no Nilton Santos, onde a torcida alvinegra pode - e deve - buscar fazer a diferença. Com sete pontos, o Botafogo fica em boa situação.