Campeões de Tudo

Do banco, protagonista Leandro Damião ‘mentalizou’ gols da virada do Inter

Atacante, além de ajuda Colorado a recuperar vice-liderança do Brasileirão, conseguiu feito de marcar duas vezes, algo que não acontecia há quase um ano

(Foto: Itamar Aguiar)

O centroavante Leandro Damião foi peça chave mesmo saindo do banco de reservas para que o Internacional superasse por 3 a 1 a equipe do São Paulo e se mantivesse a quatro pontos atrás do líder Palmeiras na tabela do Campeonato Brasileiro. Isso porque os paulistas, no Pacaembu, ganharam do Grêmio por 2 a 0.

Tendo entrado após a contusão de Willian Pottker aos 27 minutos do primeiro tempo, o centroavante disse após a partida que já estava pensando em ser escolhido por Odair Hellmann e ser decisivo antes mesmo da necessidade de substituir o camisa 99.

Além disso, o jogador foi elogioso em relação a postura de imposição que a equipe como um todo conseguiu mostrar, garantindo os três pontos jogando diante de seu torcedor e demonstrando um bom futebol:

- Eu estava no banco e passou pela minha cabeça, entrar e fazer os gols da virada. O time jogou muito bem, terminamos o primeiro tempo melhor. Fizemos uma grande partida na nossa casa, mostramos nossa força.

Longo tempo sem "bis"

Além da importância coletiva, o fato de Damião ter feito dois gols na tarde desse domingo (14) é algo que não ocorria desde novembro de 2017. Na oportunidade, o jogador deixou sua marca duas vezes no jogo onde o Inter empatou por 2 a 2 com a Luverdense pela 34ª Rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.