Avalanche Tricolor

Suárez marca dois, Grêmio bate Aimoré e dispara na liderança do Gauchão

O uruguaio marcou o segundo gol do Imortal na partida; Equipe chega aos 15 pontos

Jogadores do Grêmio comemoram segundo gol (Foto: Reprodução/Twitter oficial do Grêmio)

Luís Suárez marcou duas vezes e o Grêmio venceu o Aimoré, em sua Arena, pelo placar de 2 a 0. O primeiro gol da partida foi marcado pelo zagueiro Bruno Uvini, logo nos primeiros minutos de jogo.

Com o resultado, o Imortal continua na liderança isolada com 15 pontos conquistados em cinco partidas. Na próxima quinta-feira (9), o time comandado por Renato Portaluppi encara o Juventude, no Alfredo Jaconi, com a bola rolando às 19h30 (de Brasília).

O Grêmio abriu o placar no primeiro lance de mais perigo. Aos seis minutos, Cristaldo foi acionado após escanteio e chutou com força. A bola explodiu no travessão. No rebote, Bruno Uvini só empurrou para o fundo da rede de William.

Em vantagem, o Tricolor trocava passes. Buscava um espaço para chegar ao ataque. Porém, cedia espaços. Aos 27, o Aimoré avançou pela direita. Gustavo Martins não cortou e Vítor Prado chutou, mas a bola saiu.

O Grêmio voltou a incomodar no fim do primeiro tempo, com Suárez e Cristaldo, mas sem conseguir ampliar antes do intervalo.

Confira a tabela do Campeonato Gaúcho

O Grêmio continuou com melhores ações no segundo tempo e após troca de passes com Suárez, Cristaldo chutou para fora. Aos 16’, a troca de gentilezas aconteceu. Após falta cobrada pelo argentino, El Pistolero completou para as redes.

O uruguaio queria ser o garçom do dia e deu dois belos passes para Carballo e Thaciano, respectivamente, mas ambos finalizaram para fora. No fim, Suárez ainda marcou o terceiro gol gremista na partida.

FICHA TÉCNICA DA PARTIDA
Grêmio x Aimoré
Local: Arena do Grêmio, Porto Alegre-RS
Data/horário: 04/01/2023 - 16h30 (de Brasília)
Árbitro: Rafael Rodrigo Klein
Assistente 1: Otavio Legramanti
Assistente 2: Fagner Bueno Cortes
Quarto árbitro: Marcelo Oswald Bitelbron
Cartões amarelos: Fábio, Ramon, Vitor Prado (Aimoré)
Cartões vermelhos: -
GOLS: Bruno Uvini (6’/1T) (1-0), Suárez (16’-2T) (2-0), (3-0) (40’/2T)

Grêmio - técnico: Renato Gaúcho
Brenno; Fabio (Thaciano 25’/2T), Bruno Uvini, Kannemann e Diogo Barbosa; Carballo, Pepê (Thiago Santos 25’/2T) Bitello, Cristaldo (Diego Souza 35’/2T) e Ferreira (Gabriel Silva 25’/2T); Luis Suárez.

Aimoré - técnico: Pingo
William; Bruno Ferreira (Ramon - Intervalo), Milani, Guilherme Lacerda e Higor; Fabio, Mardley (Paulinho Dias 1’/2T), Dedé (Thalles 18’/2T) e Choco (Bravo - intervalo); Vitor Barreto (Pedro Silva 35’/2T) e Wesley.