Avalanche Tricolor

Deu zebra! Com falhas de estreantes, Caxias vence o Grêmio na Arena

Estreia das equipes no Campeonato Gaúcho teve erro capital de passe de Lucas Silva e queda lenta de Vanderlei em cobrança de falta

Caxias venceu o Grêmio na estreia do Campeonato Gaúcho Foto: Reprodução/SporTV

O primeiro jogo de alguns nomes vestindo a camisa do Grêmio não agregou as melhores lembranças. Diante do Caxias pela primeira rodada do Gauchão, o meio-campista Lucas Silva e o goleiro Vanderlei cometeram erros que tiveram influência direta no resultado onde o SER venceu por 2 a 0 em jogo que aconteceu na Arena. Léo Tilica e Ivan fizeram os gols da partida.

Logo com nove minutos de jogo, um erro de passe do estreante Lucas Silva em que Alisson não conseguiu alcançar a bola cobrou um alto preço para os donos da casa e foi capitalizado pelo SER, que abriu o marcador. Gilmar dominou e tocou para Léo Tilica, que partiu em disparada para driblar Kannemann, Vanderlei e tocar de esquerda para o gol vazio.

Com dificuldades pra impôr o seu tradicional estilo de jogo mais envolvente, o Tricolor esbarrava na marcação do Caxias, que via na saída de velocidade, sua arma mais eficiente.

Foi assim, aliás, que novamente Tilica teve a oportunidade de deixar a vantagem ainda mais interessante aos 39 minutos. Porém, a nova tentativa de driblar Vanderlei foi frustrada por queda seguida de reclamação de pênalti não atendida pela arbitragem.

O ambiente da partida e o comportamento de ambos os lados não se modificou com a volta dos dois times para a etapa complementar. E, da mesma forma dos primeiros 45 minutos iniciais, um erro individual pesou bastante para que o time do interior gaúcho aumentasse a conta.

Com 19 minutos, o lateral-direito Ivan bateu falta da intermediária e viu Vanderlei cair devagar na bola antes dela estufar as redes do time anfitrião.

Depois do segundo tento, o Grêmio até tentou de maneira um tanto quanto desordenada em determinados momentos avançar para diminuir o prejuízo. Porém, o máximo que conseguiu foi fazer Marcelo Pitol trabalhar bem em duas oportunidades e motivar uma sonora onde de vaias ao apito final da arbitragem.