Em noite de Ronaldo e Carleto, Vitória quebra tabu superando o Bahia

Além do gol e da assistência do lateral-esquerdo do Leão, arqueiro teve participação decisiva nas finalizações do arquirrival, derrubando marca que durava 12 jogos

Apesar do ambiente totalmente favorável ao Bahia, quem saiu de campo na tarde desse sábado (8) comemorando no clássico foi o Vitória. Com eficiência ofensiva e uma noite bastante inspirada do goleiro Ronaldo, o Leão da Barra venceu por 2 a 0 e quebrou a negativa marca de 12 partidas sem superar o rival.

QUE COMEÇO DE JOGO!

Com menos de dez minutos de jogo, o clássico apresentou suas credenciais quando Fernando Neto bateu forte de fora da área e acertou a trave do lado esquerdo do goleiro Douglas Friedrich logo aos quatro. Aos oito, foi a vez da equipe da casa aparecer no ataque de maneira perigosa com Élber entrando rapidamente na grande área pelo lado esquerdo e batendo na diagonal com força para defesa firme de Ronaldo mandando pra escanteio.

MÍSSIL LEONINO

A pressão vinda do lado do Bahia no sentido de ditar a velocidade dos ataques e fazendo com que o Leão ficasse um tanto quanto "acuado" no confronto. Porém, quis o destino que fosse em uma das poucas oportunidades surgidas para o lado do Rubro-Negro que as redes da Arena Fonte Nova fossem balançadas pela primeira vez.

Em falta de longa distância, o lateral-esquerdo Thiago Carleto usou de sua conhecida arma batendo com violência e vendo a bola passar embaixo dos braços de Douglas. 1 a 0 Vitória.

RONALDO DE UM LADO, CARLETO DO OUTRO

Enquanto o arqueiro do Nego garantia com que as oportunidades pelo alto e no trabalho de bola formuladas pelo Bahia não passassem por ele com defesas incríveis, no plano ofensivo o lateral-esquerdo abusava da bola parada e, assim, fez o Vitória chegar ao segundo tento. Em cobrança de escanteio, ele colocou muito bem na cabeça do meia Vico que subiu e testou vencendo Douglas Friedrich com 41 minutos.

VAI QUE É SUA, RONALDO!

A volta do intervalo reproduziu em boa parte o que já vinha acontecendo na construção do panorama na primeira etapa: o Bahia saindo pro jogo com a responsabilidade de estabelecer o volume ofensivo enquanto o Vitória, na base dos contra-ataques e com a bola parada, fazia de tudo para administrar a excelente vantagem conquistada.

Quem também aparecia de maneira destacada no confronto era o goleiro do Leão. Foram pelo menos cinco defesas de dificuldade elevada em colaboração importante para o clima na Arena Fonte Nova se tornar cada vez mais tenso já que só havia a presença de torcedores do Esquadrão.

CRÍTICAS

Em determinado momento, a insatisfação vinda das arquibancadas era tamanha que, além das vaias sonoras tanto no fim da etapa inicial e ainda mais forte no apito final, gritos de "Adeus, Roger" e "time pipoqueiro" puderam ser ouvidos pelos mais de 27 mil presentes.