1
Escudo do Iranduba
Iranduba

Iranduba desperdiça pênaltis e Huila é finalista da Libertadores feminina

Hulk da Amazônia abriu o placar, mas cedeu empate de 1 a 1 para colombianas; Andressinha, Monalisa e Kellen desperdiçaram cobranças de pênaltis

Iranduba caiu nos pênaltis para Huila e está fora da final da Libertadores feminina (Foto: Rui Costa/Divulgação)

Não deu para o Iranduba: nesta quinta-feira, o clube amazonense empatou com o Atlético Huila (COL) por 1 a 1 e foi derrotado, nos pênaltis (1-3), em duelo válido pela semifinal da Libertadores feminina. Com o resultado, as colombianas avançaram e são as primeiras finalistas do torneio continental; a outra equipe finalista sai do confronto entre Santos e Colo-Colo, que começa às 22h30 (Brasília).

Se aproveitando da vantagem de jogar diante de seus torcedores, a atitude do Iranduba no primeiro tempo foi de atacar a qualquer custo. A maioria das jogadas no campo ofensivo eram organizadas por Andressinha, uma espécie de cérebro da equipe treinada por Igor Cearense. Com menos de 15 minutos de bola rolando, a equipe brasileira conseguiu criar duas boas chances, com a própria camisa 10 e com Raquel.

De tanto pressionar, o Iranduba marcou um gol: contando com uma 'ajuda' da goleira Solera, que falhou ao tentar defender a bola, o time brasileiro abriu o placar aos 27 minutos graças a uma finalização de Mayara, que aproveitou um cruzamento vindo do lado direito e, apesar de ter finalizado rasteiro e com pouca força, viu a rede balançar e a contagem no placar sair do zero.

A segunda metade do primeiro tempo foi marcada pela posse de bola do Iranduba, que era superior em relação ao Atletico Hulia no meio-campo, muito por conta pelos esforços de Andressinha, mas pecava no último passe, principalmente quando a bola se aproximava da área da equipe adversária. Uma das oportunidades que a equipe brasileira conseguiu encaixar o ataque ocorreu aos 47 minutos, mas Raquel, que tentou encobrir a goleira, acabou desperdiçando a chance.

Na segunda etapa, o Iranduba desperdiçou inúmeras chances e viu o Huila empatar pelos pés de Lucia. O empate no tempo regulamentar levou a disputa por uma vaga na final da Libertadores feminina aos pênaltis.

Nas cobranças, o Atlético Huila levou a melhor ao superar as amazonenses por 3 a 1. Logo na primeira cobrança, Andressinha errou o chute e jogou um balde de água fria no Hulk da Amazônia. Monalisa e Kellen ainda desperdiçariam seus pênaltis na sequência; Camilinha foi a única que converteu. Os gols colombianos foram marcados por Carmen, Eliana e Fabiana.