Robinho brilha, Cruzeiro vence, e Corinthians não vai à Libertadores

Meia deu duas assistências e fez um gol na vitória por 3 a 2 sobre o Timão, neste domingo, no Mineirão. Rodada 'ajudou', mas Alvinegro levou virada e terminou Brasileiro em sétimo

<br>(Foto: Dudu Macedo)

Não dá para reclamar da sorte. Mais uma vez os adversários ajudaram o Corinthians, mas ele mesmo, não. Precisando vencer e torcer por um tropeço de Atlético-PR ou Botafogo, o Timão esteve duas vezes na frente do placar, mas foi derrotado para o Cruzeiro neste domingo, no Mineirão, por 3 a 2. Veja como foi a partida lance a lance.

Depois de disputar seis das últimas sete Libertadores, a equipe paulista conseguiu a proeza de ficar fora do torneio sul-americano justamente no ano em que o Brasileirão ampliou o G4 para G6. A derrota para a Raposa na última rodada deixou o Alvinegro em sétimo, dois pontos atrás do Furacão, que empatou com o Flamengo. Já os mineiros, que chegaram a lutar contra o rebaixamento, terminam a competição no 12º lugar, garantindo vaga na Copa Sul-Americana de 2017.

O grande algoz corintiano neste domingo foi Robinho, autor de duas assistências e um gol. Porém, não foi o meia cruzeirense que deixou o Corinthians fora da Libertadores. Nem dá para dizer que a vaga escapou em Belo Horizonte. O Timão pagou pela venda de quase todo o time hexacampeão em 2015, por ter tido quatro técnicos no ano, pelos pontos desperdiçados na Arena, pela crise política que vive...

E mesmo com todos os problemas o G6 esteve muito próximo. Mesmo tendo começado o jogo sendo pressionado pelos donos da casa, o Corinthians conseguiu abrir o placar aos sete minutos. Após escanteio, jogada ensaiada exaustivamente durante a semana, a Guilherme marcou.

Apesar de algumas dificuldades, o Timão se virava no campo ofensivo. O problema estava na defesa. A troca de passes entre Rafael Sóbis, Robinho e De Arrascaeta foi tão bonita que os zagueiros alvinegros decidiram só assistir ao gol de empate.

No segundo tempo, Oswaldo de Oliveira ousou ao fazer duas substituições e empurrar Uendel da lateral para o meio de campo. No começo deu certo, com gol de Marlone, após bela trama de Fagner, melhor do clube no primeiro semestre, com Rodriguinho, o melhor do segundo.

Entretanto, os erros na defesa voltaram a aparecer, sobretudo do lado esquerdo, onde o Corinthians havia mexido no intervalo. Foi por ali que Ezequiel empatou e Robinho virou.

Nem mineiros, nem paulistas terão boas lembranças de 2016. Para o Alvinegro, com um gosto ainda pior. O Timão entregou a faixa de campeão de forma melancólica.

CRUZEIRO 3 X 2 CORINTHIANS

Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Data-Hora: 11/12/2016 - 17h
Árbitro: Wagner Reway (MT)
Auxiliares: Fabio Rodrigo Rubinho (MT) e Leandro dos Santos Ruberdo (MS).
Público/renda: Não divulgados
Cartões amarelos: Edimar e Ezequiel (CRU), Guilherme Arana, Guilherme, Vilson e Balbuena (COR)
Cartões vermelhos: -
Gols: Guilherme (7'/1ºT) (0-1), Arrascaeta (23'/1ºT) (1-1), Marlone (9'/2ºT) (1-2), Ezequiel (11'/2ºT) (2-2) e Robinho (13'/2ºT) (3-2)

CRUZEIRO: Rafael; Ezequiel, Léo, Manoel e Edimar; Henrique, Ariel Cabral e Robinho; Arrascaeta (Willian, aos 41'/2ºT), Alisson (Rafinha, aos 28'/2ºT) e Rafael Sóbis (Marcos Vinícius, aos 40'/2ºT). Técnico: Sidnei Lobo.

CORINTHIANS:
Walter; Fagner, Vilson, Balbuena e Uendel (Léo Jabá, aos 29'/2ºT); Cristian, Camacho (Guilherme Arana, no intervalo), Romero (Giovanni Augusto, no intervalo), Rodriguinho e Marlone; Guilherme. Técnico: Oswaldo de Oliveira.