América tropeça e perde vaga na Taça Guanabara. Americano e Resende avançam

América precisava vencer para garantir uma vaga na próxima fase, mas ficou apenas no empate com o Nova Iguaçu

América não avança no Cariocão.(Foto: Juliana Oliveira/America)

A tarde de domingo começou com muita expectativa para o torcedor do América, que esperava ver seu time mais uma vez entre os principais times do Campeonato Carioca. A expectativa, no entanto, virou frustração, diante do empate em 1 a 1 com o Nova Iguaçu, em jogo realizado no estádio Los Larios, em Xerém. Resende e Americano ficam com as vagas para a Taça Guanabara.

O América só dependia de seu resultado para avançar, tendo em vista que Resende e Americano se enfrentariam no mesmo horário. O Resende venceu o Americano por 1 a 0, com gol de pênalti de Maxwell, e ficou com a liderança do grupo. Mesmo com a derrota, o Americano garantiu o segundo lugar.

O América começou melhor, marcando logo aos 10 minutos com Pedrinho, mas cedeu o empate na segunda etapa com um gol de falta de Paulo Henrique.

Primeiro colocado na Primeira Fase, o Resende estreará contra o BoaVista. Já o Americano encara a Portuguesa.