Real Madrid
3
1
Atlético de Madrid

Vini Jr marca, Real Madrid vence Atlético na prorrogação e vai à semifinal da Copa do Rei

Alvo de perseguições e provocações antes da bola rolar, brasileiro anota gol da vitória sobre rival no clássico

Vini Jr fez terceiro do Real na vitória sobre o Atleti na Copa do Rei (Foto: PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP)

De virada! O Real Madrid venceu o Atlético de Madrid por 3 a 1, nesta quinta-feira, no Santiago Bernabéu, em jogo que valeu pelas quartas de final da Copa do Rei da Espanha. Morata abriu o placar para o Atleti, mas o Real buscou o empate com Rodrygo e, na prorrogação, venceu com gols de Benzema e Vini Jr.

Com a vitória, o Real Madrid se junta à Barcelona, Osasuna e Athletic Bilbao como semifinalistas da competição.

ATLETI NA FRENTE
O jogo teve um início tranquilo, com a bola presa no meio de campo e com as duas equipes pacientes. Após falha na marcação, o Atlético de Madrid foi quem abriu o placar. Aos 19 minutos, Koke enfiou uma bela bola para Molina, que estava livre dentro da área. O argentino acertou um passe certeiro para Morata apenas empurrar para dentro do gol.

JOGA NO VINI
O Real Madrid não soube se impor no primeiro tempo e manteve uma postura muito paciente para chegar ao ataque. A equipe encontrou em Vini Jr apenas como uma alternativa de criação. O brasileiro foi quem mais tentou pelo time, mas sofreu com a forte marcação do rival.

+ Guardiola diz que voltaria ao Barcelona: 'Se me chamarem, eu vou'

PRESSÃO DO REAL
Na volta do intervalo, o Real Madrid mudou a postura e imprimiu velocidade nas jogadas de ataque. Assim, pressionou o Atlético de Madrid e criou muitos lances de perigo com Vini Jr e Valverde.

RODRYGO DECISIVO
A estrela do Rodrygo brilha! O brasileiro entrou no decorrer da etapa final e anotou um golaço para incendiar o jogo. Aos 34 minutos, o atacante arrancou, driblou quatro jogadores e empurrou a bola no canto do gol.

+ 'Enforcamento' de Vini Jr é mais um capítulo de perseguição ao jogador na Espanha

EXPULSO
Após empate no tempo regulamentar, a partida seguiu para a prorrogação. Aos oito minutos, o zagueiro Savic, do Atlético de Madrid, fez duas faltas praticamente em sequência e o montenegrino recebeu cartão amarelo em ambas, sendo expulso após entrada em Camavinga.

+ Romarinho ofusca Cristiano Ronaldo, e Al-Ittihad elimina Al-Nassr da Supercopa Saudita

ELE DECIDE
Com um a mais, o Real Madrid intensificou a pressão ainda mais. Aos 13 minutos, o time merengue tabelou pela direita com Nacho e Asensio, que cruzou para Vini Jr. O brasileiro furou, mas a bola sobrou açucarada para Karim Benzema chapar de pé direito para o fundo das redes e virar o jogo para o Real.

BAILA, VINI!
Nos acréscimos do segundo tempo da prorrogação, Vini Jr deixou o dele. O brasileiro carregou desde o campo de defesa, driblou a marcação do Atleti e anotou o gol que fechou a conta no Bernabéu, 3 a 1.

Foi um gol especial para o brasileiro, que sofreu com mais um episódio lamentável de perseguição nesta quinta-feira. Parte de torcedores do Atlético de Madrid penduraram um boneco enforcado em uma ponte próxima ao CT do Real com a camisa de Vini Jr. Autoridades se manifestaram e o próprio jogador também deseja ver punições aos responsáveis pelo ocorrido.