Valverde explica saída de Arthur contra a Inter: ‘Está sobrecarregado’

Treinador sacou o brasileiro do time aos 28 da etapa final e foi criticado pela torcida culé

Valverde disse que Arthur vem sofrendo com a sobrecarga de jogos (LLUIS GENE/AFP)

Mesmo com a vitória sobre a Internazionale na última quarta-feira por 2 a 0, o técnico Ernesto Valverde ouviu vaias por parte da torcida ao fim da partida. Na partida realizada no Camp Nou, o treinador substituiu o brasileiro Arthur por Vidal aos 28 minutos da etapa final e foi repreendido por alguns torcedores.

A irritação dos culés se dá pela fase dos dois jogadores. Enquanto o brasileiro vive ótimo momento com a camisa da equipe catalã, o chileno não faz boa temporada até aqui e se envolveu em alguns problemas disciplinares. Após a partida, Ernesto Valverde explicou o motivo da retirada de Arthur de campo para entrada de Vidal:

- O Arthur está sentindo uma ligeira fadiga devido à sobrecarga que tem sido submetido. Não podia arriscar e por isso decidi colocar o Vidal. Ele é mais um jogador importante que temos no nosso plantel. - disse o comandante em defesa de Arthur, que tem nove jogos com os blaugranas até aqui.