1
0
Celtic

Em casa, Valencia bate Celtic e garante classificação na Liga Europa

Time espanhol, que já tinha uma boa vantagem garantida pelo jogo de ida na Escócia, venceu pelo placar mínimo e avançou para as oitavas de finais sem sustos

Espanhóis garantiram classificação (Foto: AFP)

Com larga vantagem conquistada no jogo de ida, fora de casa, o Valencia venceu novamente o Celtic, desta vez no Estádio Mestalla, por 1 a 0, e garantiu a classificação para a fase de oitavas de finais da Liga Europa. Kevin Gameiro, atacante francês, marcou o gol solitário do confronto.

CELTIC COMEÇA BEM
Na desvantagem, o Celtic foi com tudo para cima do Valencia e tentou buscar um gol a qualquer custo para tentar diminuir a vantagem do time espanhol. Entretanto, o goleiro Neto foi um dos grandes personagens com boas defesas, além do sistema defensivo, que anulou a maioria das criações de jogadas.

EXPULSÃO COMPLICA
Se com onze contra onze já estava complicado para o time escocês, na reta final do primeiro o Celtic viu Toljan ser expulso e dificultar ainda mais a tarefa de classificação. O jogador recebeu o segundo cartão amarelo aos 37 minutos e deixou o campo mais cedo.

GAMEIRO MATA O CONFRONTO
Na etapa final, com o Celtic mais pressionado ainda para buscar o gol, o Valencia aproveitou os espaços deixados no campo e matou o confronto aos 25 minutos. Dani Parejo fez lindo lançamento em direção a área, onde encontrou Wass, que jogou para o meio e achou Gameiro, que completou para as redes, abriu o placar no Mestalla e selou a classificação do time espanhol para a fase de oitavas de final.