Suíça perde amistoso para o Qatar antes de duelo pela Liga das Nações

Afif fez o único da vitória da seleção asiática, que será sede da próxima Copa do Mundo

Jogadores comemoram o gol da vitória sobre a Suíça (Foto: Fabrice Coffrini / AFP)

A Suíça decepcionou os seus torcedores que compareceram ao Cornaredo Stadium, em Lugano. Em amistoso diante do Qatar, a equipe martelou, mas acabou perdendo por 1 a 0, gol de Afif, no fim da partida.

No próximo domingo, a Suíça encara, em casa, a Bélgica, em duelo que vale a classificação do Grupo 2 da Liga das Nações. Antes, na quinta, os belgas recebem a já eliminada Islândia, em Bruxelas.

Em campo, a Suíça começou o jogo com alguns de seus principais jogadores, como Xhaka e Zuber, que fez gol no Brasil na última Copa do Mundo. O brasileiro Léo Lacroix também foi titular.

Os suíços ficaram com a bola a maior parte do tempo e agrediu o Qatar do início ao fim. A pontaria, por outro lado, estava descalibrada. Foram 17 finalizações, mas apenas quatro no alvo. Nem a entrada de Shaqiri no intervalo fez os anfitriões serem mais efetivos.

O castigo veio no fim. Aos 41 minutos do segundo tempo, Afif fez o gol da vitória do Qatar, que será sede da próxima Copa do Mundo.