0
1
França

Em jogo morno, França vence a Suécia na estreia da Liga das Nações

Equipes pouco atacam e Mbappé resolve partida em belo lance individual no fim do primeiro tempo. No último lance, Griezmann bateu pênalti para fora

França chega aos primeiros três pontos na Liga das Nações (Foto: AFP)

A França estreou com o pé direito na Liga das Nações. Neste sábado, a atual campeã mundial visitou a Suécia, em Estocolmo, e venceu pelo placar mínimo, com um belíssimo gol de Kylian Mbappé em uma partida com poucas emoções pelo Grupo 3 da Liga A.

+ VEJA A TABELA DA LIGA DAS NAÇÕES

PRIMEIRO TEMPO FRACO
Os 45 minutos iniciais foram de dar sono a quem assistiu. A França teve mais a posse de bola, mas pouco produziu, assim como os donos da casa, que finalizaram três vezes, contra apenas uma dos atuais campeões mundiais. E foi justamente nesta única finalização que os franceses abriram o placar. No talento e genialidade de Mbappé, o camisa 10 deu uma caneta no marcador e, quase sem ângulo, conseguiu espaço para marcar.

SEGUNDO TEMPO IGUAL
A etapa final seguiu o roteiro do primeiro tempo. Sem muitas emoções, o jogo se caminhava para o final sem grandes chances. No último lance da partida, Martial foi derrubado pelo companheiro de Manchester United Lindelöf, dentro da área, e o juiz marcou o pênalti. Na cobrança, Griezmann pegou muito embaixo e bateu para fora.

SITUAÇÃO
Com o resultado, a França chega aos três pontos, mas é vice-líder do Grupo 3 da Liga A por conta dos critérios de desempate. Com a vitória de Portugal por 4 a 1 sobre a Croácia, o time de Cristiano Ronaldo lidera a chave.

SEQUÊNCIA
​Na próxima rodada, a Suécia novamente joga em casa, mas desta vez contra a seleção de Portugal. O jogo acontece na terça-feira, às 15h45 (de Brasília). No mesmo dia e horário, a França recebe a Croácia no Stade de France, em Paris, para a reedição da final da Copa do Mundo de 2018.