Sporting vence em casa e assume a liderança do Campeonato Português

Equipe, agora, torce por um tropeço do Porto, que entra em campo nesta segunda-feira, para se manter na ponta da tabela da competição

Jogadores celebram o gol de Bruno Fernandes, o primeiro contra o Portimonense (AFP)

O Sporting recebeu o Portimonense, fez o dever de casa ao vencer por 2 a 0 e chegou aos 36 pontos, assumindo, temporariamente, a liderança do Campeonato Português, com três pontos a mais que o Porto, que entra em campo nesta segunda-feira, diante do Marítimo.

Na próxima rodada, o Sporting terá o clássico com o Benfica, enquanto o Portimonense, que ocupa a 11ª posição, receberá o Belenenses.

Com o apoio da torcida, o Sporting logo abriu o placar. Aos nove minutos, Bruno Fernandes recebeu na área e, sem marcação, bateu na saída do goleiro Ricardo Ferreira, colocando o time verde e branco na frente.

Melhor em campo, o Sporting ganhou ainda mais superioridade no começo do segundo tempo, quando o Portimonense teve Emmanuel Hackman expulso, depois de receber o segundo cartão amarelo, aos 11 minutos. Apenas quatro minutos depois, o time da casa conseguiu uma boa troca de passes e o holandês Bas Dost ampliou a vantagem.