Sporting só empata no Funchal e fica distante da liderança do Português

Leões ficaram no 0 a 0 com o Nacional da Ilha da Madeira e podem cair para quarto

Gelson Martins tenta levar o Sporting ao ataque (Foto: RUI SILVA / AFP)

O Sporting decepcionou seus torcedores nesta sexta-feira. Atuando fora de casa, a equipe da capital apenas empatou com o Nacional, na Ilha da Madeira, em 0 a 0, e perdeu a chance de assumir a segunda colocação do Campeonato Português. De quebra, ainda pode perder posição.

O resultado deixa os Leões com 18 pontos, ainda na terceira colocação, a um do Porto, que encara o Vitória de Setúbal neste sábado. Por outro lado, pode ser ultrapassado pelo Braga, que tem 17 e joga no domingo com o Belenenses.

Sporting não conseguiu vencer o Nacional (Foto: RUI SILVA / AFP)

No Funchal, o Sporting não soube traduzir a superioridade técnica sobre o Nacional. Mas teve chance de abrir o marcador logo aos oito minutos, quando William Carvalho perdeu pênalti.

Na segunda etapa, o meia Bruno César reclamou de um empurrão dentro da área, mas o juiz nada marcou. Quem esteve perto de fazer o gol foi o Nacional. Em uma delas, o goleiro Rui Patrício espalmou cruzamento e a bola foi no travessão.